Р. Гольдштейн: На профессиональную переподготовку граждан выделят значительные средства

В 2019 году 50 тысяч граждан предпенсионного возраста пройдут профессиональное обучение
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: пресс-служба

Благодаря государственной поддержке в 2019 году 50 тысяч граждан предпенсионного возраста пройдут профессиональное обучение в рамках федерального проекта "Старшее поколение". Этот федеральный проект будет реализовываться во всех субъектах Федерации, которые получат на его реализацию межбюджетные трансферты. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрены по 3,4 млрд рублей ежегодно в течение трёх лет, сообщает ИА PrimaMedia.

— Граждане, которым до выхода на пенсию по старости осталось, в том числе досрочно, не более пяти лет, смогут пройти обучение востребованным навыкам и компетенциям, — сообщил член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн. – Уверен, это будет очень востребованная программа. В наш цифровой век рабочие процессы быстро оптимизируются, меняются, что требует постоянного совершенствования навыков работников. В то же время люди предпенсионного возраста весьма активны, хотят работать, поэтому возможность улучшить свои компетенции, несомненно, заинтересует большое число россиян.

Еще порядка 18 тысяч человек будет переподготовлено и трудоустроено в этом году согласно федеральному проекту "Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда".

Субъектам Федерации будут предоставляться межбюджетные трансферты на программы переобучения и повышения квалификации работников, в том числе за пределами субъекта Федерации, с компенсацией соответствующих расходов работников на проезд и проживание в период обучения. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрено около 4,3 млрд рублей на 2019–2021 годы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia