Роспотребнадзор уточнит список продуктов из дома, на которые школьникам дадут зеленый свет

По словам экспертов, не все продукты питания запретят проносить с собой из дома в школу

Заявление Роспотребнадзора о том, что ученикам запретят приносить из дома в школу еду, вызвало в сети бурные обсуждения. В ответ на это эксперты прокомментировали, что под санкции попадут не все продукты. Их список будет детализирован.

В ведомстве рассказали, что ограничение связано с участившимися случаями отравлений в школах. Специалисты уверены, что источником недомоганий может служить еда, которую , когда дети приносят из дома. В связи с этим, к меню школьников будет повышенный интерес властей.

Эксперты Роспотребнадзора составили список, из каких продуктов оно должно состоять.

В школьных столовых учеников следует кормить блюдами из мяса, птицы, молока, сливочного и растительного масла. С каждым приемом пищи надо выдавать ржаной и пшеничный хлеб. Раз в два-три дня рекомендуется добавлять в рацион школьников сыр, творог, рыбу, яйца и кисломолочные продукты.

Составлен наряду с этим и список тех продуктов и блюд, которыми не рекомендуется кормить школьников. В него попали пирожные и торты, ливерные колбасы, зельцы, кровяные колбасы, заливные мясные и рыбные блюда, макароны по-флотски с фаршем и рубленым яйцом. А также грибы, паштеты, консервированные овощи, блинчики с мясом, продукты жареные во фритюре. В запрещенном списке кроме этого: газировка, квас, кумыс, кетчуп, горчица, острые соусы, майонез. Не следует кормить школьников, по мнению экспертов, яичницей-глазуньей.

Карина Красилова

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia