Таинственный символ театрального марафона самолетом отправят из Москвы во Владивосток

Марафон и июньская олимпиада станут мероприятиями Года театра в Приморье
Приморская сцена Мариинского театра. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Всероссийский театральный марафон и Международная театральная олимпиада станут главными мероприятиями Года театра в Приморье. Символ марафона пока не представлен публично, известно лишь, что его отправят самолетом во Владивосток 16 января, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на "Известия".

За точку отсчета театрального марафона взят балет Чайковского "Спящая красавица" в классической хореографии Мариуса Петипа – его покажут на Приморской сцене Мариинского театра 18 января. Дать старт марафону во Владивосток приедут вице-премьер Ольга Голодец и министр культуры Владимир Мединский. Что касается артефакта, символизирующего театральный марафон, его эскиз придумал народный художник России Андрей Ковальчук. Предварительно известно, что это металлический предмет с намеком на языки пламени.

После выступления во Владивостоке "марафонцы" отправятся в другие регионы России, продвигаясь с востока на запад. Мероприятие курирует федеральное агентство "Большие гастроли".

Кроме марафона Приморье затронет Международная театральная олимпиада – она будет проходить в июне. Об этом рассказал вице-губернатор Приморья Константин Межонов по итогам участия в презентации олимпиады в Токио. Олимпиада предполагает гастроли 60 ведущих мировых театров в России и Японии. Во Владивостоке, по сообщению пресс-службы администрации Приморского края, выступит труппа Александринского театра – очевидно, по пути в Японию.

Также Константин Межонов сообщил, что с мастер-классами и лекциями в Приморье приедут руководители оргкомитета олимпиады: греческий режиссер Теодорос Терзопулос и художественный руководитель Театра Судзуки в Тоге Тадаси Судзуки. Стоит отметить, что в России Международная театральная олимпиада будет проходить во второй раз – в 2001 году она состоялась в Москве.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia