В дело об убийстве в автомойке на Маковского житель Владивостока втянул друзей

С их помощью он увез тело с место происшествия, и вместе они закопали его на кладбище
В дело об убийстве и угоне в автомойке на Маковского житель Владивостока втянул друзей. Фото: pixabay.com

Дело жителя Владивостока, который обвиняется в убийстве и краже в автомойке на Маковского, передано в суд. Кроме этого, судить будут двух его друзей за укрывательство. Они помогли ему вывезти тело и закопать на кладбище, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой региональный СК.

"По версии следствия, в феврале 2018 года обвиняемый, в помещении автомоечного комплекса на улице Маковского во Владивостоке, в ходе ссоры, возникшей из-за угнанного автомобиля, нанес потерпевшему не менее трех ударов в шею и убил. Далее похитил у последнего из кармана сотовый телефон и деньги", — говорится в сообщении ведомства.

Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый попросил своего знакомого перевезти тело потерпевшего с места происшествия. После чего, связался по телефону с другим своим знакомым, и они закопали тело на территории кладбища во Владивостоке.

Предполагаемый убийца обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Также в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений) обвиняются два местных жителя.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрении по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia