Бывший гонщик и нынешний глава Владивостока тряхнет стариной на льду озера "Юность"

Ио мэра столицы Приморья вспомнит спортивное прошлое в мотогонках
Олег Гуменюк и Олег Кожемяко на закрытии байкерского сезона. Фото: ИА PrimaMedia

Во Владивостоке стартует открытый чемпионат и первенство города по мотогонкам на льду. Первый этап соревнований пройдёт в воскресенье, 13 января, на озере "Юность" (проспект 100-летия Владивостока, 7б), сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии. В гонках примет участие известный в прошлом автогонщик, победитель и призер множества городских и региональных соревнований, а ныне и.о. главы Владивостока Олег Гуменюк.

"На льду озера соберутся около 70 спортсменов из Находки, Большого Камня, Уссурийска, Славянки, поселка Ярославского, Спасска-Дальнего, Владивостока и Хабаровска в возрасте от 4 лет. В числе гонщиков – призёры чемпионата России по мотокроссу", — рассказали в управлении развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока.

Соревнования пройдут в девяти классах: PW, KTM, 65 куб. см, 85 куб. см, 125 куб. см, 500 куб. см (любители), 500 куб. см (мастера), мотоциклы с коляской и квадроциклы.

Регистрация участников гонок начнётся в 9 часов, в 10 часов стартуют тренировочные заезды, церемония открытия соревнований состоится в 12 часов. Первыми на ледовый трек выйдут малыши, затем – взрослые любители и профессионалы. Церемония награждения победителей и призёров первого этапа мотогонок состоится в 17 часов.

Следующие этапы соревнований пройдут 27 января, 10 и 17 февраля.

Добавим, что у Олега Гуменюка внушительное спортивное прошлое. В Приморье он выступал в шоссейно-кольцевых гонках с середины 90-х годов, нередко занимал первые и призовые места. Гуменюк-старший выступал преимущественно за команду "Босфор", которая с его переходом на работу в Амурскую область, стала выступать в межрегиональных гонках под флагом соседнего региона. Сын Олега гуменюка Филипп также талантливый спортсмен отметился неоднократными победами и призами в шоссейно-кольцевых гонках и картинге.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia