Рыбаков больше, чем рыбы: безветренные выходные выманили рыбаков Владивостока на лед

Бухты Русского острова сегодня – популярное место для посиделок с удочками (ФОТО)
Рыбаки в бухте Парис. Фото: ИА PrimaMedia

Безветренные и необычно теплые для января дни стали поводом для сотен приморцев отправиться на берег моря с удочками. Прибрежные бухты вокруг Русского острова сегодня выманили из дома огромное количество рыбаков всех возрастов. Оказался среди них и корреспондент ИА PrimaMedia.

Солнце едва поднялось над горизонтом – а на Канале уже стояла длинная вереница машин. Рыбаки облюбовали сразу несколько мест – со стороны самого канала, который до сих пор не замерз, а также на подъезде к нему с юго-востока. На лед никто не выезжает – все только на своих двоих, максимум с санями-волокушей.

Многолюдно и в бухте Парис – и "смена караула" идет постоянно с рассвета до послеобеденного времени.

— Рыбаков больше, чем рыбы! – констатировал один из участников ледовых посиделок. Другой рассказал подробнее: в основном ловят навагу, но понемногу, у самых удачливых за два-три часа набирается на сковородку. Корюшку некоторые пытаются ловить под берегом – но, как пояснил еще один бывалый рыбак, когда пошла навага, корюшку поджидать бесполезно – навага гоняет более мелкую рыбешку.

На крючок рыбакам порой попадаются не только рыбки, но и морские звезды. В целом же, как признались собеседники корреспондента, рыболовы часами медитируют на льду не ради результата, а ради процесса, соединяющего одновременно расслабленность, отрешенность и азарт – если клюет. Сегодня клевало не очень – рыбаки по телефону делились байками о неких двух удачливых собратьях, которые будто бы на Канале "таскают одну за одной", в то время как другие лишь качают наживленными удочками.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia