На отказ чиновников переезжать во Владивосток Трутнев ответил рекламным слоганом

Полпред рассказал о плюсах большого дальневосточного новоселья
Юрий Трутнев. Фото: ИА PrimaMedia

Дальневосточный полпред Юрий Трутнев прокомментировал позицию руководителей некоторых федеральных ведомств, не планирующих переезд из Хабаровска во Владивосток после смены прописки административной столицы ДФО, сообщает ИА PrimaMedia.

В интервью "Российской газете" полпред уточнил, что решения о переезде или непреезде может принимать только президент Российской Федерации.

"По поводу ведомств, которые умно излагают, что они не планируют переезд, я бы вспомнил рекламу "Иногда лучше промолчать". Это указ президента России. Ему я и буду готовить предложения, с пониманием затрат на переезд и его целесообразности, а он примет решение. И ровно его мы будем выполнять, а точно не рассуждения руководителей ведомств", — заявил Трутнев.

Он также отметил, что смена прописки поможет полпредству эффективнее управлять инвестиционными потоками в регион.

"Сегодня большая часть инвестиций — около 60 процентов — приходит во Владивосток. И их надо обслуживать, создавать им условия, предоставлять земельные участки, разрешения, энергетику, строить дороги. И чем быстрее и эффективнее мы будем вести эту работу, тем конкурентнее будет наше инвестиционное пространство. Сведения о том, как на какой-то территории помогают бизнесу, очень быстро расходятся.

Люди оперативно информируют друг друга: говорят, да, здесь действительно помогают, а вот там просто болтают. И от этого зависит, придут или не придут к нам новые инвесторы. У нас, слава богу, пока инвестиционный поток не иссякает. Количество новых проектов увеличивается, их общее число уже приближается к полутора тысячам. Наверное, не проходит недели, чтобы я не встречался с двумя-тремя новыми инвесторами", — рассказал полпред.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia