Снегопад во Владивостоке: чего ждать от китайского циклона дальше

Синоптики обновили прогноз на прохождение непогоды в Приморье
Первый в 2019 году снегопад радовал Владивосток недолго. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Не успели жители Владивостока обрадоваться долгожданному снегопаду, первому в 2019 году, как осадки в столице Приморья прекратились. По словам синоптиков, выпавший в утренние часы слабый снег, это все, на что может рассчитывать краевой центр во вторник, 15 января, сообщает ИА PrimaMedia.

Всего несколько часов слабый снег радовал жителей Владивостока. А ведь некоторые горожане настолько соскучились по белому покрывалу зимы на улицах, что они даже обратились к эзотерическим методам вызова осадков. Но и альтернативные способы вызова снега сработали ненадолго. Небольшой снег даже не успел создать традиционные заторы на дорогах приморской столицы. Яндекс.Пробки показывают всего 3 балла. Как сообщают синоптики, на весомое продолжение, а тем более усиление снегопада рассчитывать не приходится.

— Основной объем осадков во Владивостоке уже выпал. В течение дня сохранится облачная погода, временами еще возможен слабый снег. Сумма осадков за сутки предположительно составит 0,3 — 0,5 мм. В крае снег продолжится. Днем ожидаются небольшие осадки, в центральных и восточных районах Приморья — умеренные. К среде, 16 января снегопад в Приморье прекратится. За сутки в регионе выпадет около 2-4 мм осадков. Погоду в Приморье сейчас определяет неглубокий циклон, пришедший из Китая, — рассказали специалисты Примгидромета.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia