ДГК списала более 100 млн рублей пени должникам по итогам декабрьской акции

"Дальневосточная генерирующая компания" подвела итоги акции

Итоги акции по списанию пени, проведенной совместно с ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" в декабре 2018 года, подвели в АО "Дальневосточная генерирующая компания". В акции приняли участие почти 50 тысяч абонентов, задолжавших АО "ДГК" за услуги отопления и горячего водоснабжения. Общая сумма погашенной задолженности составила свыше 235 млн рублей. По итогам акции компания списала абонентам 109 млн рублей пени, начисленной за несвоевременную оплату квитанций, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ДГК.

В Хабаровском крае должники вернули компании более 159 млн рублей, жители Приморского края погасили долгов на сумму более 59 млн рублей. В Еврейской автономной области абоненты рассчитались с долгами на 13,6 млн рублей, абоненты компании в Амурской области – 2,6 млн рублей. Среди городов наибольшие суммы погашенных долгов отмечены в Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске и Владивостоке, они составили 89,7 млн рублей, 66,9 млн рублей и 44,6 млн рублей соответственно. По этим же городам отмечено и наибольшее количество участников акции.

По результатам акции абонентам компании в Хабаровском крае списано пени на общую сумму 59,5 млн рублей, Приморском крае – 46,3 млн рублей, Еврейской автономной области – 3 млн рублей, Амурской области – более 360 тысяч рублей.

Напомним, что для участия в акции абонентам необходимо было до 20 декабря 2018 года выполнить несколько условий: полностью погасить задолженность перед АО "ДГК" за тепло, горячую воду, а также оплатить текущие начисления в декабрьской единой квитанции. Факт списания пени потребители увидят в единых платежных документах, которые они получат в феврале 2019 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia