Около 260 млн рублей было направлено на поддержку инвестпроектов в Сахалинской области

Больше всего средств выделено на возмещение затрат на приобретение оборудования
Поддержка предпринимательства. Фото: ИА SakhalinMedia

Около 260 миллионов рублей на компенсацию затрат по инвестиционным проектам получили в 2018 году предприниматели Сахалинской области. В основном они возмещали расходы по трём статьям: приобретение оборудования, строительно-монтажные работы, а также проценты по кредитам и лизинговым платежам, сообщает ИА SakhalinMedia.

Наиболее востребованной мерой поддержки оказалось возмещение затрат на приобретение нового оборудования. Ею воспользовалось 7 компаний на общую сумму более 153 миллионов рублей. Два предприятия – ООО "Каниф" и ООО "Южно-Курильский рыбокомбинат" – получили этот вид помощи сразу по нескольким инвестпроектам.

Кроме этого, "Каниф" получил субсидию на строительно-монтажные работы в размере, превышающем 29 миллионов рублей, и стал единственным предприятием, которому одобрили в текущем году подобную субсидию.

"Южно-Курильскому рыбокомбинату", кроме затрат по оборудованию, возместили расходы по лизинговым платежам и процентам по кредиту. Всего островным предприятиям по этому направлению компенсировали в 2018 году свыше 77 миллионов рублей.

Инициативы прошли процедуры "одного окна" Сахалинского агентства по привлечению инвестиций. После подготовки документов проекты оценила экспертная группа, созданная при областном инвестиционном совете. Финальное решение о выдаче субсидии вынесла межведомственная комиссия. Одобренным инвестпроектам были выделены денежные средства. На аналогичные цели бюджетом области на 2019 год предусмотрено 300 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia