20 января, в день закрытия фестиваля корюшки (0+) во Владивостоке, в ресторане русской кухни "Гусь-Карась" пройдет слепая дегустация (0+): гостям предложат по вкусу узнать, какая корюшка наша, приморская, а какая — из вод Финского залива, а также решить вечные вопросы — какая корюшка самая вкусная и сладкая, и вся ли корюшка пахнет огурцом, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.
Дегустация пройдет в рамках гастроужина (0+), посвященного закрытию фестиваля. Специально для дружеского поединка в ресторан будет доставлена корюшка из Санкт-Петербурга. Бренд-шеф ресторана Максим Сырников будет защищать честь питерской корюшки, а за приморскую отвечает шеф-повар ресторана Black Rabbit Юрий Крючков. В присутствии гостей, на импровизированной сцене в центре зала повара приготовят корюшку для дегустации. Также на ужине гостям будут предложены блюда русской кухни.
Фестиваль корюшки — очередное гастрономическое событие от проекта Pacific Russia Food, создателей Фестиваля наваги, Фестиваля мидии и Фестиваля тайги.
Фестиваль проходит с 10 по 20 января, в нем принимают участие 27 заведений Приморского края. В меню каждого ресторана-участника обязательно должна присутствовать традиционная жареная корюшка по установленной единой цене: 100 рублей за 100 грамм готового продукта, а далее фантазия рестораторов и шеф-поваров ничем не ограничена.