Причиной гибели двух летчиков Су-34 на Дальнем Востоке стали запутанные парашюты

По факту столкновения самолетов возбуждено дело по статье 351 УК РФ "нарушение правил полетов и подготовки к ним"
Тематическое фото. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Летчики погибшие при столкновении истребителей в Татарском проливе запутались в парашютах при попытке эвакуации. Тела погибших нашли благодаря экипажу судна "Электрон", сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на "Известия".

Напомним, что в пятницу, 18 января, два Су-34, которые летели без боекомплекта, столкнулись в воздухе. По предварительным данным, они упали в Татарском проливе, между Хабаровским краем и Сахалином. Экипажи катапультировались.

Один из летчиков был спасен, двоих обнаружили погибшими моряки с корабля "Электрон". Они нашли спасательный плот, в котором было найдено связанное фалом тело пилота в летном шлеме, гидротермокостюме и с пристегнутым парашютом. Позднее это же судно нашло еще один плот с телом, опутанным парашютом и стропами. Также моряки обнаружили сумку со снабжением, два фрагмента самолета и еще один пустой спасательный плот. В связи со столкновением двух истребителей Су-34 на Дальнем Востоке военное следственное управление СК по Тихоокеанскому флоту возбудило уголовное дело по статье 351 УК РФ — "Нарушение правил полетов и подготовки к ним".

Таким образом, в настоящее время неизвестна судьба еще одного, четвертого пилота. В Минобороны отметили, что поисково-спасательная операция продолжается, в ней задействованы самолеты Ту-142, Ан-12, Ан-30 и вертолеты Ми-8. Также в районе катапультирования ведут поиск несколько судов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia