Стало известно, кого подозревают в ограблении элитной квартиры Сергея Дарькина в Москве

Следователи уверены, что злодей мог попасть внутрь путем подбора ключа или свободным доступом, который есть у обслуживающего персонала
Сергей Дарькин. Фото: ИА PrimaMedia

Появились первые версии ограбления квартиры бывшего губернатора Приморского края, а ныне бизнесмена Сергея Дарькина в Коробейниковом переулке в Москве в новогодние каникулы. Следователи считают, что в апартаменты грабитель мог попасть путем подбора ключа или свободным доступом, потому что жилище оборудовано охранной сигнализацией и видеонаблюдением, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой "Московский Комсомолец". В помещение, по данным "МК", были вхожи около 10 человек обслуживающего персонала.

Напомним, что московскую квартиру экс-главы Приморья Сергея Дарькина обокрали в новогодние каникулы, однако об этом стало известно несколько дней назад.

Сообщалось, что из домашнего сейфа похищены деньги и ювелирные украшения на несколько миллионов рублей. Накануне в СМИ появились первые версии происшествия.

Как стало известно "МК", новогодние каникулы Сергей Дарькин проводил за пределами Москвы. У бывшего губернатора Приморского края имеется постоянная регистрация в Тульской области, а в Москве он проживает в апартаментах в Коробейниковом переулке, записанных на его жену, заслуженную артистку России Ларису Белоброву. Издание уточняет, кражу он обнаружил 17 января, когда вернулся из поездки. Сергей Дарькин не досчитался 1 млн 260 тысяч рублей наличными и украшений с бриллиантами на общую сумму 7 млн 260 тысяч рублей. Он сразу же сообщил о происшествии в полицию.

Сыщики выяснили, что в квартиру злодей мог попасть путем подбора ключа или свободным доступом, потому что жилище оборудовано охранной сигнализацией и видеонаблюдением. В помещение были вхожи около 10 человек начиная от уборщицы, заканчивая личным шофером и работниками ЖЭКа. Сейчас полицейские отрабатывают этих граждан на причастность к преступлению, пишет "МК".

По словам потерпевшего, кража могла случиться и в декабре. Мужчина попросту не обращал внимания на содержимое сейфа. Он также утверждает, что, хотя ущерб для него является значительным, ему некогда ездить на допросы и общаться со следователями и оперативниками.

Отметим, что год назад РБК опубликовало топ-5 самых дорогих квартир Москвы, проданных в 2017-м. Одна из них, площадью 444,8 кв. метров, в мае 2017 года перешла в собственность Ларисы Дмитриевны Белобровой. Так же зовут жену экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина.

Таунхаус, приобретенный Ларисой Белобровой, находится в самом центре Москвы в жилом комплексе Noble Row, построенном компанией AP Development в районе Остоженки. Стоимость 1 кв. метра в этом доме оценивается в 2,4 млн рублей. Таким образом, общая стоимость квартиры купленной Белобровой превышает 1 млрд рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia