Новый случай ящура подозревают в Михайловском районе Приморья

Для подтверждения информации о выявлении специалисты ждут результатов исследований
Новый случай ящура подозревают в Михайловском районе Приморья. Фото: ИА PrimaMedia

О подозрении на новый случай ящура в Михайловском районе Приморского края, где ранее это заболевание было выявлено на свинокомплексе "РусАгро", сообщила "Уссурийская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных", передает ИА PrimaMedia. Специалисты отобрали пробы и ждут результатов.

Как сообщается на официальном сайте администрации Михайловского района, подозрение на заболевание животных (крупного рогатого скота) обнаружили в личном подсобном хозяйстве cела Дубки.

По информации агентства "Интерфакс — Дальний Восток", что результаты анализов специалисты пока не получили, ящур подозревают у одной коровы, содержащейся в личном хозяйстве.

"Подтверждения нет, мы проводим наблюдение, отобрали пробы, ждем результатов", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что комплекс карантинных мер продолжается.

"В понедельник в Михайловском районе планируется завершить вакцинацию животных, привито более 5 тысяч голов скота", — добавил он.

Ранее сообщалось, что на свинокомплексе "РусАгро" в Приморском крае выявлен ящур. Из-за вспышки заболевания будет уничтожено 481 животное и проведены карантинные мероприятия. По данным компании, потери для ее бизнеса незначительны и не повлияют на сроки запуска производства.

Карантин после вспышки заболевания был введен 11 января распоряжением администрации Приморского края. Этим же документом утвержден комплекс мероприятий по ликвидации ящура на свиноферме "РусАгро" и предотвращению распространения вируса.

В карантинной зоне выставлены круглосуточные посты, запрещен выезд и выезд, проводится дезинфекция, клинический осмотр животных, обязательная вакцинация восприимчивых животных.

Ящур — это инфекционная остро протекающая и быстро распространяющаяся болезнь парнокопытных. Ящуром может болеть и человек. Факторами передачи возбудителя заболевания могут стать необеззараженные продукты и сырье, полученные от больных животных, а также загрязненные корма, вода, подстилка животных, предметы ухода, одежда и обувь людей, транспортные средства, на которых вирус ящура способен длительно сохраняться.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia