Вера Щербина удивлена "смешными" налоговыми поступлениями в бюджет Приморья

И.о первого вице-губернатора намерена мобилизовать экономические резервы региона
Вера Щербина. Фото: ИА PrimaMedia

Веру Щербину, как ныне не просто первого заместителя главы Приморья, но и главного финансиста, не устраивают налоговые поступления в бюджет от игорной зоны и местных энергокомпаний, сообщает ИА PrimaMedia. Свою позицию она уже обозначила губернатору Олегу Кожемяко.

"Налоговые доходы от электроэнергетики меня смущают. В других субъектах ДФО, которые меньше, налоговые доходы больше. Этот вопрос крайне важный. Там, где мы генерируем электроэнергию, там эти налоги и должны оставаться. Этот вопрос мы поставим на самом высоком уровне", — сказала Щербина.

Игорная зона в прошлом году в бюджет Приморья принесла всего 114 млн рублей. Для такого вида бизнеса сумма смешная.

"Это меня крайне смущает. Буду разбираться", — отметила и.о. первого вице-губернатора.

По ее оценке в Приморье есть резервы, с которыми можно и нужно работать.

В самой администрации Приморья планируется изменить структуру управления и перераспределить полномочия между вице-губернаторами. По словам Веры Щербины, будут новые кадровые решения. Пока еще не все вице-губернаторы приняты на работу.

Вероятно, каких-то изменений стоит ожидать в работе Приморскстата. После ознакомления с данными приморской статистики Вера Щербина была удивлена, что по ВРП Приморья находится на третьем с конца месте в Дальневосточном федеральном округе.

"Ниже только ЕАО и Амурская область. Статистика Приморского края меня поразила", — сказала чиновница.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia