Школьники в России стали падать в голодные обмороки

Детский омбудсмен Кузбасса рассказал об обмороках из-за нехватки денег у родителей на еду
Школьники в России стали падать в голодные обмороки. Фото: pixabay.com

Школьники на Кузбассе стали падать в голодные обмороки — у родителей не хватает денег на еду. Об этом рассказал уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын на сессии областного совета.

Омбудсмен пояснил: к нему стали обращаться классные руководители, которые и рассказали о голодных обмороках детей. По словам педагогов, усилилось социальное расслоение среди учеников: такая ситуация наблюдается с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков.

"Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. У родителей нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые он должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком", — приводит слова Кислицына "Интерфакс".

Уполномоченный по правам ребенка пояснил, что пришлось искать спонсоров, чтобы оплачивать обеды детей. Шефство взято пока только над одной из школ Кемеровского района, предприниматели оказывают помощь 11 детям. В то же время,в поддержке нуждаются и другие сельские школы. Для решения проблемы необходима помощь властей и внимание государства, подчеркнул омбудсмен.

Анна Кольцова

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia