Кто-то под видом крупной сети "Пятерочка" собирает с рынка Владивостока продавцов-кассиров

Компания X5 Retail Group отрицает свою причастность к появлению объявлений о вакансиях в их продуктовых супермаркетах в Приморье

Появившиеся в приморских группах в социальных сетях объявления о наборе сотрудников в супермаркет одного из крупнейших российских продуктовых ритейлеров X5 Retail Group – это обман. Кто-то вводит потенциальных соискателей в заблуждение. На данный момент компания не собирается запускать здесь сеть "Пятёрочка" и не набирает персонал, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе X5 Retail Group.

По словам представителя пресс-службы X5 Retail Group, информация о наборе сотрудников в магазин сети "Пятерочка" во Владивостоке не соответствует действительности. "Выход на Дальний Восток возможен только после покрытия сибирского региона", — сообщили в пресс-службе компании.

Объявления о наборе сотрудников во владивостокский супермаркет "Пятёрочка" (входит в группу X5) появилось в группе "Работа во Владивостоке" в ВК во вторник, 22 января. Соискателям обещали высокую зарплату, гибкий график, социальные гарантии и скидки в магазинах сети. Ссылка под объявлением вела на одностраничный сайт с вакансиями, как впоследствии выяснилось, не принадлежащий X5 Retail Group. В четверг, 24 января, объявление из группы было удалено. Модератор группы на вопрос ИА PrimaMedia не ответил.

Объявление о приеме на работу в супермаркет "Пятёрочка" во Владивостоке

Объявление о приеме на работу в супермаркет "Пятёрочка" во Владивостоке. Фото: Принт-скрин

"Пятерочка" — сеть супермаркетов у дома, входит в компанию X5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель"). Сама материнская компания X5 Retail Group наряду с сетью "Магнит" является крупнейшими в России. Согласно данным компании, выручка группы за 2017 год составила около 1,3 трлн рублей.

Акционерами X5 Retail Group являются совладельцы "Альфа-Групп" — Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичёв. Часть акций принадлежит основателям "Пятёрочки" и директорам X5. Остальное — в свободном обращении. Капитализация компании на Лондонской фондовой бирже в ноябре 2017 года — $10,4 млрд. В феврале 2018 года компания вышла на Московскую биржу.

На данный момент у X5 Retail Group около 14 тысяч магазинов по всей России.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia