Стало известно, когда начнут раздавать "лакомые куски" на Байкале

Претендовать на участки по программе "Дальневосточный гектар" в этом году разрешат не всем
Байкал. Фото: Мария Оленникова

В Совете Федерации рассказали, когда будут "раздавать" землю на территории Республики Бурятия и в Забайкальском крае по программе "Дальневосточный гектар". По словам, вице-спикера Совфеда Галины Кареловой, получить "лакомые участки" в этом году смогут не все, заявления примут только у жителей двух регионов, недавно включенных в состав Дальневосточного федерального округа.

Вице-спикер Совфеда напомнила: в связи с включением Республики Бурятия и Забайкальского края в состав ДФО действие программы "Дальневосточный гектар" распространилось и на территории этих субъектов.

По словам сенатора, на первом этапе, который продлится с 1 июля 2019 года до 1 февраля 2020 года, подать заявление о предоставлении в безвозмездное пользование земельного участка на землях в Бурятии и Забайкалье смогут только те граждане, которые зарегистрированы в этих регионах.

Жители других регионов Дальнего Востока претендовать на "байкальский гектар" смогут на втором этапе – с 1 февраля 2020 года до 1 августа того же года. А на третьем этапе принять участие в программе смогут уже все остальные граждане страны. Этот этап начнется 1 августа 2020 года.

Сейчас законопроект проходит процедуру согласования в соответствии с правительственным регламентом, уточнила сенатор. По словам Кареловой, предоставление земли "даст дополнительный импульс развитию Республики Бурятия и Забайкальскому краю".

Анна Кольцова

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia