Зимнее плавание увлекло жителей Владивостока

Фоторепортажи

Зимнее плавание увлекло жителей Владивостока

В центре зимнего плавания "Косатка – ДВ" во Владивостоке прошли первые мастер-классы и соревнования среди моржей, сообщает ИА PrimaMedia. Участие в состязаниях приняли 38 человек.

Мастер-класс по зимнему плаванию во Владивостоке провел мастер спорта международного класса Олег Докучаев. После прошли соревнования на призы центра зимнего плавания "Косатка-ДВ". На две дистанции в 25 метров — вольным стилем и брассом, вышли 38 человек. Температура воды в Амурском заливе во время состязаний составила — 1,8 градусов.

— Много новичков участвовало, многие из них показали неплохие результаты. Я думаю, проводя соревнования раз в две недели, мы найдем потенциал, — рассказал председатель Федерации зимнего плавания ДВФО "Косатка ДВ" Олег Докучаев.

1 / 11

Тренер –реабилитолог параолимпийского отделения "Косатки ДВ" команды "Ларга" рассказала, что ее подопечные с удовольствием приняли участие в мастер-классе и соревнованиях.

— В нашей команде было четыре человека. Вода очень бодрит, люди вдохновляются и определяют жизненные позиции, им это очень важно, — сообщила Татьяна Морозова.

Чемпион Европы по народному жиму и стритлингу Александр Петрук рассказал, что ему понравилась организация соревнований.

— Я моржую с 2010 года. Особо не готовился, летом в море плаваю. В бассейн редко хожу, вот только в море плаваю зимой, — рассказал Александр Петрук.

Первое место в категории 60+ заняла Варвара Усова. Она участвует в соревнованиях с 2016 года, как только появилась федерация зимнего плавания. Как призналась женщина, этот вид спорта ей дает силы жить.

— Это жизнь дает и здоровье, — прокомментировала Варвара Усова.

1 / 13

Как отметили организаторы, бесплатные мастер-классы и соревнования в центре зимнего плавания "Косатка – ДВ" станут регулярными.

26.01.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia