Елка еще постоит: власти Владивостока решили "продлить горожанам новогоднее настроение"

Аукцион на демонтаж главной городской елки по-прежнему не объявлен
Праздник не уходит. За демонтаж новогодней елки во Владивостоке никто не взялся. Фото: ИА PrimaMedia

Подрядчик для демонтажа новогодней елки на центральной площади, а также елок, расположенных в различных районах Владивостока, все еще не найден. Городская администрация продолжает готовить документы для объявления аукциона на разбор праздничных конструкций. Елка версии 2018-2019 года может стать рекордсменом по длительности пребывания в центре приморской столицы, сообщает ИА PrimaMedia.

Искусственная новогодняя "красавица", зияющая прорехами в декоре и освещении, с каждым днем выглядит все более неестественно на пустынной площади посреди давным-давно разобранного новогоднего городка. В это же время в мэрии уже задумываются о смене сезонов: идут работы по уходу за зелеными насаждениями, объявляются аукционы на торговлю цветами к 8 марта. А елка на центральной площади все еще стоит.

"В настоящее время идет работа по согласованию заявки на размещение заказа на выполнение работ по демонтажу новогодних елей. Так как в этом году администрация города приняла решение продлить жителям и гостям Владивостока новогоднее настроение, демонтаж главной новогодней елки и елок в районах города начнется позже, после 1 февраля", — рассказали в пресс-службе администрации Владивостока, не уточнив конкретные сроки для демонтажных работ.

Может показаться, что этой зимой новогодняя ель идет на своеобразный рекорд и рискует стать наиболее поздно демонтированной. Обычно праздничное дерево убирали с центральной площади приморской столицы уже во второй половине января. Так, в 2017 году демонтаж начался 16 января, в 2016 году — 20 января. Рекордсменом стала елка 2013 года. Новогоднее настроение оставалось с Владивостоком практически до самой весны: елку началу убирать 13 февраля. Насколько останется праздник с приморской столицей на этот раз – покажет время.

Напомним, история главной елки во Владивостоке развивалась не совсем гладко с самого начала. Ее монтаж начался 30 ноября 2018 года. Подрядчик должен был завершить работы к 5 декабря. Работы шли неторопливо и к середине месяца и вовсе замедлились, а после — остановились. 12 декабря площадка вокруг елки опустела. Миллионный контракт с подрядчиком ООО "Звезда ДВ" был расторгнут из-за срыва сроков. Металлический каркас новогодней красавицы без единой веточки хвои тоскливо стоял в центре площади.

Дело сдвинулось с мертвой точки лишь при содействии муниципального предприятия "Содержание городских территорий" и управления МЧС по Приморскому краю. С 17 декабря на площади вновь закипела работа. По прошествии нескольких дней главная городская елка, наконец, засияла. Правда, так и не всеми своими огнями. При свете дня горожане замечали ряд "проплешин", в которых очевидно не хватало хвои и декора. В темное время суток пропущенные элементы не так сильно бросались в глаза, но все еще были заметны пытливому взору владивостокцев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia