Из семьи отравившейся наркотиками девочки во Владивостоке забрали старшего ребенка

Его поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Парус Надежды»
Из семьи отравившейся наркотиками девочки во Владивостоке забрали старшего ребенка. Фото: ИА PrimaMedia

Из семьи отравившейся наркотиками годовалой девочки во Владивостоке забрали старшего ребенка. Он помещен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Парус Надежды". Самой девочке оказана помощь и в настоящий момент здоровью и жизни ребенка ничего не угрожает, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Владивостоку.

В дежурную часть отдела полиции №6 (Советский район) поступило сообщение врача Владивостокской Клинической больницы №2 о том, что в реанимационное отделение госпитализирована девочка в возрасте 1,2 года с диагнозом отравление наркотическим веществом.

Инспекторами по делам несовершеннолетних установлено, что ребенок проживает с родителями и старшим братом. В день происшествия к родителям пришли гости. Во время распития слабоалкогольных напитков компания решила употребить наркотическое вещество растительного происхождения, которое принес один из приглашенных.

Вернувшись с балкона, мать увидела, что в руках у девочки находится пакет из-под гашишного масла. Через некоторое время самочувствие ребенка ухудшилось. Женщина вызвала бригаду медиков скорой медицинской помощи.

Девочка была госпитализирована в реанимацию токсикологического отделения. В настоящий момент здоровью и жизни ребенка ничего не угрожает.

На место происшествия была направлена следственная — оперативная группа отдела полиции. В ходе осмотра квартиры наркотических средств не обнаружено. Родители несовершеннолетних были направлены для прохождения медицинского освидетельствования, по результатам которого в крови матери была выявлена марихуана.

Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с родителями профилактическую беседу.

В отношении матери составлены административные протоколы по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних) и статьи 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).

Старший ребенок помещен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Парус Надежды".

Информация по данному факту направлена в отдел опеки и попечительства, отдел социальной защиты, комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Советского района города Владивостока.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia