В Приморье алиментщик спрятался от приставов в мешке

За неуплату алиментов на мужчину завели уголовное дело
Мешок. Фото: https://pixabay.com

Приморские судебные приставы довольно часто находят должников в укромных и неожиданных местах. Очередного неплательщика алиментов стражи порядка обнаружили в мешке и доставили в отдел судебных приставов, на нарушителя заведено уголовное дело, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

Так, местный житель Спасского района обязан по решению суда выплачивать алименты на содержание несовершеннолетний дочери. Несмотря на судебное решение и возбужденное в отношении него исполнительное производство, должник в полной мере не обеспечивал материальное содержание ребенка, хотя не был зарегистрирован в качестве безработного и располагал денежными средствами для погашения задолженности в размере более 20 тысяч рублей. В связи с этим, судебный пристав-исполнитель привлек гражданина к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Тогда суд ему назначил 30 часов обязательных работ.

Несмотря на выполненную "трудотерапию", должник продолжал игнорировать судебное решение без уважительных причин, судебные приставы, установив местонахождение мужчины, отправились к нему для осуществления принудительного привода в отдел. Дома находилась сожительница должника, которая сообщила судебному приставу, что неплательщик по указанному адресу не проживает. Заподозрив обман, работник службы попросил разрешение у хозяйки дома пройти внутрь и убедиться в достоверности ее слов. Получив разрешение, он прошел в дом. Там он увидел мужскую обувь и заметил мешки необычной формы. В одном из них прятался нарушитель.

Должника доставили в отдел судебных приставов. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia