Дату снегопада во Владивостоке назвали синоптики

Долгожданные осадки в столице Приморья прогнозируются с высокой вероятностью
В воскресенье во Владивостоке возможен снегопад. Фото: ИА PrimaMedia

В ближайшие выходные дни погода в Приморском крае будет разной — солнечная суббота сменится облачным воскресеньем с вероятностью несущественного снегопада, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на портал "Примпогода".

В субботу, 2 февраля, гребень антициклона обеспечит Приморье солнечной погодой. В ночные часы при отсутствии облаков будет морозно, −20…−33 °C, на побережье −9…−16 °C.

В средней тропосфере потоки с северо-западных поменяются на западные. На край станет поступать более тёплая воздушная масса с районов Китая. Потеплеет. Максимальная температура воздуха составит −2…−8 °C, местами на побережье воздух прогреется до +3 °C.

В ночь на воскресенье морозы сохранятся. Днём 3 февраля через территорию Приморского края будет смещаться очередной неглубокий циклон, который вызовет в отдельных районах небольшой снег. Дневной максимум понизится на 2–4 градуса по сравнению с субботой.

Во Владивостоке в субботу без осадков. В воскресенье с вероятностью около 40 % возможен слабый снег. В ночные часы температура воздуха ожидается в пределах −7…−10 °C. Днём в субботу 0…−3 °C, в воскресенье похолодает на 2–3 градуса.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia