В "Сколково" разработали школьный курс по финансовой грамотности

Материал готов к введению в учебную программу

Резидент IT-кластера фонда "Сколково", российская компания "ЯКласс" разработала образовательный курс "Основы финансовой грамотности для школьников". Авторы отмечают, что онлайн-курс уже готов к введению в учебную программу.

Ожидается, что материал будут изучать либо в рамках отдельной дисциплины, либо на уроках "Обществознания" и "Экономики".

Курс включает в себя восемь тем: банковская и налоговая системы, страхование, риски и финансовая безопасность, кредитование, фондовые и валютный рынки, финансовые механизмы работы предприятия и организации, возможности пенсионного накопления и ведение собственного бизнеса.

При этом образовательная программа делится на две части – для школьников 7-9 классов и 10-11 классов, пишет РИА Новости.

Отмечается, что курс разработан для проекта Министерства финансов России и Всемирного банка "Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ".

Программа уже опробована на 1,5 тысячах школьников из семи субъектов страны.

Образовательный интернет-ресурс "ЯКласс" начал свою работу в 2013 году, является выпускником Фонда развития интернет-инициатив и участником программ Microsoft. Сейчас интернет-ресурс для школьников, учителей и родителей насчитывает более двух млн пользователей из 40 тысяч школ России и других стран.

Саша Бусова

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia