Национальная программа по развитию выведет ДФО на новый уровень – Ростислав Гольдштейн

Программа развития Дальнего Востока будет представлена Владимиру Путину на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

Национальная программа по развитию Дальнего Востока должна максимально полно охватить потребности субъектов ДФО, чтобы вывести регион на качественно новый уровень социально-экономического развития. Такое мнение высказал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн, сообщает ИА PrimaMedia.

Напомним, полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что национальная программа развития Дальнего Востока будет представлена Владимиру Путину в сентябре этого года на площадке Восточно-экономического форума во Владивостоке. Документ должен объединить в себе национальные проекты и госпрограммы, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, а также стратегии развития всех регионов ДФО.

Программа должна быть разработана на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года. Ключевым направлением должна быть высокая опережающая динамика в таких сферах, как качественное жилье и услуги ЖКХ, транспортная доступность, связанность Дальнего Востока со всей Россией, здравоохранение, культура и возможности для занятия спортом. Кроме того, Правительство должно предложить и особые меры демографического развития и поддержки семей.

— Поручение разработать специальную национальную программу для Дальнего Востока дал Президент России на прошлогоднем Восточном экономическом форуме. В данный момент идет плотная работа, уже стартовали заседания рабочих групп по формированию разделов программы, в которые входят представители дальневосточных субъектов, профильных министерств и научного сообщества. Программа призвана выявить, в первую очередь, нестыковки между потребностями территорий в финансировании и планами министерств. Те мероприятия, которые по каким-то причинам в эти планы не вошли, могут быть включены в нацпрограмму и получить необходимые средства. Главная задача – максимально полно охватить потребности субъектов ДФО по основным сферам для того, чтобы вывести регион на качественно новый уровень социально-экономического развития, — прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia