"Адмирал" приехал с победой из Минска

«Моряки» одержали третью победу в последних пяти играх
"Фетисов Арена". Фото: ИА PrimaMedia

В матче регулярного чемпионата КХЛ владивостокский "Адмирал" на выезде обыграл минское "Динамо" – 3:2. Основное время завершилось вничью – 2:2. Овертайм также победителя не выявил. В серии буллитов точнее оказались подопечные Сергея Светлова, победный бросок на счету Сергея Конькова. Защитник "Адмирала" Захарчук забил гол броском от своей синей линии. Такие голы хоккеисты забивают не часто, сообщает ИА PrimaMedia.

Как пишет пресс-служба клуба, перед матчем в Минске тренерский штаб нашей команды несколько перекроил состав. Пропускал встречу из-за дисквалификации защитник Иван Мищенко, зато вернулся на лед Степан Захарчук, пропустивший две встречи из-за повреждения. Последний отправился в пару к привычному партнеру – Александру Угольникову. На месте Мищенко с Юрием Козловским выходил Карел Кубат, связка Кирилла Дьякова и Артура Кармашкова осталось неизменной, а к Роману Таталину определили Михаила Патрикеева.

Произошли перестановки и в двух тройках нападения. Капитана команды Сергея Конькова перевели к именинникам – братьям Стрельцовым, а четвертое сочетание составили Никита Феоктистов – Александр Мерескин – Глеб Зайцев. Тройки Петрова и Вихарева остались в прежнем виде.

Место на последнем рубеже занял Антон Красоткин, именно с Антоном в воротах "Адмирал" разгромил "зубров" в этом сезоне во Владивостоке – 5:1.

Матч начался с двойного удаления в составе хозяев, но "моряки" безуспешно штурмовали ворота хозяев в течении двух минут. Правда и сами следом сумели выстоять в меньшинстве. А на девятой минуте Никита Феоктистов, дважды по ходу сезона вызывавшийся в национальную сборную Белоруссии, открыл счет, точно бросив с пол зоны. До перерыва приморцы еще дважды отбились в меньшинстве, довольно солидно сыграв в обороне.

"Зубры" ожидаемо добавили агрессии в атаке и стали создавать голевые моменты, но Антон Красоткин совершил несколько сэйвов с претензией на попадание в топ недели. Приморцы отвечали контр-атаками, но Кирилл Воронин не реализовал выход один на один, а Сергей Коньков дважды бросавший в упор не переиграл голкипера. Хозяева же на экваторе периода сократили отставание в счете. Алексей Терещенко и Сергей Костицын вывели на убойную позицию Александра Когалева и тот поразил ворота.

За четыре минуты до перерыва шайба еще раз побывала в воротах хозяев, но после долгого видео просмотра арбитры взятие ворот отменили.

Третий период прошел с преимуществом хозяев, которым надо было отыгрываться. "Адмирал" уверенно держался до 58-й минуты, на которой арбитры оставили "моряков в меньшинстве, и Евгений Ковыршин сравнял счет, подставив клюшку под бросок Джонатона Блума – 2:2 после 60 минут игры.

Не выявили команды победителя и в овертайме, а в серии бросков Антон Красоткин отразил четыре буллита из четырех, а у "Адмирала" точными бросками отметились Юрий Петров и Сергей Коньков.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia