«Спартак-Приморье» проиграл БК «Университет-Югра» на выезде в Сургуте

Несмотря на это, владивостокские спортсмены сохранили за собой пятой место в турнирной таблице
Баскетбол. Фото: ИА PrimaMedia

"Спартак-Приморье" проиграл в Сургуте "Университету-Югре" со счетом 78:88. Итог матча решило всего одно успешное попадание за полторы минуты до конца игры, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу БК "Спартак-Приморье".

"Спартак-Приморье" проиграл в Сургуте "Университету-Югре" со счетом 78:88, но сохранил за собой пятое место в турнирной таблице Суперлиги. Самыми результативными игроками в составе нашей команды стали Максим Кривошеев и Омар Калхоун, на счету которых по 14 очков, в составе хозяев у Халиля Дюкса – 34 очка.

Выигранный стартовый спорный Кривошеевым стал одновременно и результативной передачей, после которой Калхоун убежал в быстрое нападение и забил сверху. А уже через минуту Сергей Ольхов взял первый тайм-аут, хозяева проигрывали – 0:6. Исправили ситуацию пять "трешек" "Университета", и догонять уже вынужден был "Спартак". В конце первой четверти Калхоун и Мотовилов тоже отметились дальними попаданиями на первый перерыв отправили в роли лидера нашу команду – 22:24.

Вторую четверть "Спартак-Приморье" так же начал с небольшого рывка и повел "+7", но концовка первой половины осталась за хозяевами, которые ушли на большой перерыв с преимуществом в один бросок – 46:44. Равная игра с частой сменой лидера продолжилась и в третьей четверти, а заключительной десятиминутке наша команда не смогла сдержать Дюкса, который набрал в этом отрезке 12 очков и отдал результативную передачу на "трешку" Пушкину, за полторы минуты до конца увеличившему разницу в счете до 9 очков. Если бы не это попадание, у "Спартака" оставались бы шансы на спасение, но бросок оказался решающим.

В субботу приморская команда переезжает в Екатеринбург, где 4 февраля сыграет с "Уралом", начало этого матча в 17:00 по московскому времени (00:00 вво).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia