Тренеры по ММА помогут внедрить новый формат «физкультуры» в школы Приморья

Губернатор Приморья Олег Кожемяко встретился с президентом союза ММА России

Президент союза ММА России Радмир Габдуллин поможет внедрить в школы Приморья новый формат проведения уроков физкультуры. Кроме этого, планируется, что к ведению уроков будут привлекаться тренеры по ММА. Губернатор Приморья Олег Кожемяко и Габдуллин обсудили развитие спорта в регионе и приняли участие в еженедельной зарядке на центральной площади Владивостока, сообщает ИА PrimaMedi со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Утро субботы для главы региона прошло под девизом "За здоровый образ жизни". На рассвете Олег Кожемяко пробежал около 5 километров в рамках спортивного флэшмоба #НебудькакГриша. Такое название акция получила в честь друга организаторов, который никак не мог заставить себя прийти так рано на зарядку.

В 5.30 вместе с несколькими десятками человек на водной станции ТОФ Губернатор принял участие в разминке и совершил пробежку, после чего окунулся в прорубь в Центре зимнего плавания "Косатка ДВ".

Затем глава региона встретился с Радмиром Габдуллиным. Он отметил, что в Приморье единоборства ММА популярны, причем не только у молодежи.

"Все больше и больше людей приходят в этот спорт. Ваш приезд очень значим для спортсменов края. Мы планируем расширять приморскую федерацию ММА, поддерживать детский спорт, а ваших тренеров будем задействовать в школах. Сейчас внедряем новый формат в образовании, и наша задача сделать уроки физкультуры интересными и привлекательными для детей. Уверен, вы в этом поможете", – заявил Олег Кожемяко.

Губернатор пожелал удачи приморским спортсменам на Первенстве края по единоборствам ММА, которое пройдет в субботу во Владивостоке.

Радмир Габдуллин подчеркнул, что для него большая честь приехать в Приморский край и открывать Первенство края по ММА.

"В Приморье отличные спортсмены, которые защищали честь России на мировых состязаниях. Но для нас важно не только воспитать чемпионов, а показать традиции спорта, привить уважение к своей стране, близким, чтобы молодежь ставила перед собой цели и стремилась к их достижению", – пояснил Президент "Союза ММА России.

После беседы Олег Кожемяко и Радмир Габдуллин присоединились к приморцам, пришедшим на "Зарядку чемпионов", проходящей еженедельно на центральной площади.

Справка: Смешанные боевые искусства (также MMA — от англ. Mixed Martial Arts) — боевые искусства (часто неверно называемые "боями без правил"), представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. ММА является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке (клинч), так и на полу (партер).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia