Лучшие бойцы вошли в сборную Приморья по смешанному боевому единоборству ММА

Спортсмены разыграли 14 комплектов наград
Чемпионат и Первенство Приморского края по смешанному боевому единоборству ММА. Фото: Федерация СБЕ ММА Приморского края

Чемпионат и Первенство Приморского края по смешанному боевому единоборству ММА состоялись во Владивостоке. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Дальнереченска, Находки, Ливадии, Уссурийска, Покровки, Владивостока. Спортсмены разыграли 14 комплектов наград. Лучшие бойцы вошли в сборную Приморья, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации СБЕ ММА Приморского края.

С открытием участников и зрителей поздравил президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России Радмир Габдуллин. Он пожелал спортсменам честных поединков и ярких побед. Он подчеркнул, что федерация СБЕ ММА Приморского края на протяжении ряда лет показывает плодотворную, результативную и перспективную работу по развитию вида спорта и патриотическому воспитанию молодежи.

"Впечатления от боев достаточно хорошие, видно, что спортсмены за последние два года еще прибавили. Большая зрительская поддержка – на трибунах не только спортсмены, но и женщины, дети, приходят родные поболеть за своих сыновей, внуков, а также любители боевых единоборств", — отметил Радмир Габдуллин.

В продолжение официальной части руководитель федерации смешанного боевого единоборства ММА Приморского края Александр Ясин вручил памятную плакетку в номинации "Лучший тренер" Приморского края по СБЕ по итогам 2018 года Сергею Сумарокову — руководителю федерации СБЕ ММА Уссурийска

1 / 3

Также Александр Ясин наградил Антона Лещева, удостоенного звания "Лучший спортсмен" Приморского края по смешанному боевому единоборству ММА по итогам 2018 года, и вручил ему удостоверение и значок кандидата в мастера спорта, присвоенного ему по результатам выступлений на Кубке России 2018.

Председатель судейской коллегии Дальневосточного федерального округа Союза смешанных боевых единоборств ММА России Максим Леоновец вручил памятную плакетку Сергею Бородину, удостоенному звания "Лучший судья" Приморского края по смешанному боевому единоборству ММА по итогам 2018 года.

В краевом первенстве сражалась старшие юноши 16-17 лет, в чемпионате — мужчины 18 лет и старше. Все бои были зрелищные и непредсказуемые, многие из них завершались досрочно техническими нокаутами, болевыми или удушающими приемами.

1 / 19

Спортсмены разыграли 14 комплектов наград. По результатам турнира определись победители и призеры среди юношей и мужчин. На церемонии награждения заслуженные медали и кубки им вручили президент Союз смешанных боевых единоборств ММА России Радмир Габдуллин и руководитель федерации смешанного боевого единоборства ММА Приморского края Александр Ясин.

Специальными призами наградили: "За лучшую технику" — Артура Кодулева и Сергея Воронина, "За волю к победе" — Парвина Амирова и Араика Гезаляна.

В общекомандном зачете первое место заняла команда Владивостока, второе – Уссурийск, третье – Находка.

1 / 3

"Хотел бы отметить команду Уссурийска, которая заметно растет, очень быстро развивается и, несмотря на то, что уссурийцы заняли второе командное место, ребята составят хорошую конкуренцию на чемпионате Дальнего Востока, уверен за них. В целом, сборная Приморья получилась неплохая, в нее войдут чемпионы и серебряные призеры. В течение 6 лет на чемпионате ДФО приморская команда занимала первые места. В этом году седьмой турнир пройдет в Якутске и будем надеяться, что они продолжат эту традицию, достойно выступят и займут первое командное место", — прокомментировал главный судья соревнований, исполнительный директор федерации СБЕ ММА Приморского края Максим Леоновец.

1 / 7

Впереди у приморских спортсменов важные соревнования. С 8 по 11 марта в Якутске пройдут чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа (12+), где будут разыгрываться путевки на всероссийские старты. Конкуренция в этом году еще больше возрастете, так как недавно в состав ДФО добавились два региона – Забайкальский край и республика Бурятия, и количество претендентов на попадание в сборную увеличится.

А во Владивостоке в спорткомплексе "Молодежный" 1-2 марта впервые пройдет первенство Приморского края среди юношей 12-15 лет (12+). Этим спортсменам через несколько лет предстоит защищать честь Приморского края на чемпионатах Дальнего Востока.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia