Праздник зимних видов спорта прошел в Приморье

Почетным гостем праздника стал председатель Законодательного собрания Александр Ролик
Председатель ЗС ПК Александр Ролик (слева). Фото: пресс-служба ЗС ПК

Торжественная церемония открытия Всероссийского дня зимних видов спорта состоялась в Центре зимних видов спорта "Синяя сопка" в Артеме. Почетными гостями праздника стали председатель Законодательного собрания Александр Ролик, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, глава Артемовского городского округа Александр Авдеев, воспитанники Центра зимних видов спорта, спортивная общественность, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ЗС ПК.

Современный горнолыжный центр в городе Артеме "Синяя сопка" имеет все необходимое, чтобы удовлетворить высоким потребностям спортсменов и любителей катания на горных лыжах. Центр, который имеет уникальное расположение и рельеф, ориентирован сразу на несколько видов спорта: летом – это горный велосипед, а зимой – горные лыжи и сноуборд. Общая длина горнолыжных трасс составляет 7500 метров, перепад высот — 335 метров. Самая длинная трасса — 1500 метров. Здесь установлены подъемники различного типа.

В центре есть необходимая материальная база для развития детского спорта — действует ДЮСШ, где работают секции по горнолыжному спорту и сноуборду, в которых занимаются более 70 детей из Артема и Владивостока. В центре стремятся создать условия для тренировок спортсменов и проведения соревнований.

Неслучайно в канун Всероссийского дня спорта состоялось открытое первенство по горным лыжам Артемовского городского округа. Юным победителям соревнований вручали награды почетные гости, среди них председатель краевого парламента Александр Ролик.

"Спорт – это, прежде всего, здоровье, сила духа и дружба, — сказал Александр Ролик. – Сегодня в крае создана хорошая база для занятий физкультурой и спортом. Это универсальные спортивные площадки и другие спортивные объекты. Поэтому приморские спортсмены показывают хорошие результаты. Законодательное собрание не остается в стороне от спортивной жизни. Сейчас мы разрабатываем закон, направленный на поддержку спортсменов и их наставников".

Также спикер краевого парламента отметил, что в Приморье эффективно реализуется государственная программа "Развитие физической культуры и спорта". В 2019 году в краевом бюджете на эти цели предусмотрено 2,4 млрд рублей.

В крае активно развиваются такие зимние виды спорта, как горные лыжи, лыжные гонки, сноуборд, фигурное катание, конькобежный спорт, хоккей с шайбой и хоккей с мячом. Спортсмены из Приморья неоднократно становились победителями и призерами всероссийских соревнований.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia