Владивосток - самый «путешествующий» город России

По данным сервиса пассажирских перевозок inDriver (6+), приморцы готовы путешествовать на машине даже до Санкт-Петербурга
Дорожная развязка. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Сервис пассажирских перевозок inDriver составил свой рейтинг "городов – путешественников" на автомобилях. Владивосток занял первое место в России, сообщает ИА PrimaMedia. Приморцы ездят не только внутри региона – в Уссурийск, Находку, Артем и другие населенные пункты, но и на значительные расстояния, например в Хабаровск. Самые дальние заказы были оформлены в Москву и Санкт-Петербург.

Владивосток – автомобильная столица России

Почему именно Владивосток стал самым "путешествующим городом" на авто вполне объяснимо. В Приморье зарегистрировано свыше 1 млн транспортных средств. Уже не первый год край возглавляет рейтинг регионов РФ с самым высоким показателем количества автомобилей на тысячу жителей. В 2018 году по подсчетам Russian Automotive Market Research эта цифра составила 462 машины. И если практически половина населения Приморья уже за рулем, то вторая не против ездить с комфортом и на чужом авто.

ТОП городов, в которые жители Владивостока ездят чаще всего:

На первом месте – Уссурийск.

Здесь находятся филиалы многих приморских компаний, штаб-квартиры офисов. Отсюда отправляются автобусы в Суньфуньхэ. Час езды на автомобиле из Владивостока до Уссурийска экономит время деловых людей и не только их. Ездят к родственникам и на знаменитый китайский рынок. Расстояние между городами 98 км. Минимальная стоимость поездки с сервисом inDriver всего 200 рублей.

Следующую позицию в ТОПе заняла Находка.

Находка — самый южный город на востоке России и третий по величине в приморье. Летом – это излюбленное место отдыха, пляжи славятся своей красотой. Это полноценный курорт, куда можно вырваться на выходные из городской суеты. Зимой, как правило, ездят также к родственникам и по делам. В Находке находятся морские порты, развита торговля и производство. Расстояние от Владивостока 190 км, а средняя стоимость поездки около 400 рублей. Но благодаря возможности пассажиру самому указывать желаемую стоимость в заявке, можно уехать даже за 150 рублей.

Почетное третье место в рейтинге отдано Артему, что вполне объяснимо.Расстояние совсем небольшое – всего 50 км, но минимальная стоимость поездки в два раза превышает чек до той же Находки – 300 рублей. Дело в том, что люди в основном едут в Аэропорт, семьями и с багажом.

Спасск-Дальний — 4 место. Население около 40 тысяч человек. Фактически центр производства современных строительных материалов, здесь находится знаменитый цементный завод. В ТОПе-5 поездок на inDriver — это самый отдаленный от Владивостока город. Расстояние 240 км, стоимость 500 рублей. На электричке путь займет более 4 часов, на автомобиле в полтора раза меньше.

Замыкает наш ТОП Арсеньев. Это направление особо популярно зимой у любителей горнолыжного спорта и сноутюбинга. В 5 километрах от города, на склонах сопки Обзорная расположена горнолыжная база. С inDriver можно уехать и за 400 рублей. Немного дороже, чем на автобусе, но зато значительно быстрее и комфортнее.

1 / 2

Также водители периодически ездят в Фокино, Славянку, Лесозаводск, Дальнегорск.

Впрочем, в сервисе можно найти десятки маршрутов в разные концы Приморья. Всегда можно договориться о поездке "с места до места", т. е. вас заберут и привезут по назначенному адресу. Выгодным преимуществом является и время в пути — на авто оно значительно меньше, чем на рейсовом автобусе.

Часто появляются совсем недорогие предложения, поскольку inDriver единственный сервис в городе, где пассажиры и водители договариваются по цене самостоятельно.

В Хабаровск можно уехать за 1,5 тысячи рублей. Время в пути составит около 12 часов. Это быстрее, чем на поезде и значительно дешевле, чем на самолете.

Самыми дальними регулярными поездками с сервисом inDriver из Владивостока стали в город Якутск – на расстояние более 3000 км. Такое автопутешествие занимает не менее суток, а стоимость составляет в среднем около 6 тысяч рублей.

Как работает inDriver?

inDriver — мобильное приложение для заказа авто (6+). Воспользоваться им достаточно легко, скачав в телефон. Можно оставить свою заявку или выбрать из уже предложенных вариантов. В первом случае вы указываете желаемое время, стоимость поездки и ждете звонка от водителя, которому с вами по пути. Во втором — выбираете автовладельца. У каждого пользователя есть рейтинг и отзывы, фактически еще заочно можно понять, что собой представляет водитель.

Стоит отметить, при регистрации все автовладельцы указывают данные водительского удостоверения и автомобиля, система проверяет достоверность сведений, поэтому мошенничество исключено.

По рассказам многих водителей, которые используют сервис, ехать на дальние расстояния действительно проще с напарником – это и безопаснее, и веселее. По крайней мере, разговаривая с попутчиком, меньше шансов уснуть за рулем. Также любители путешествовать на авто отмечают, что это удивительная возможность полюбоваться красотами своего региона или же вовсе страны.

5 факторов для пассажиров, почему именно inDriver:

Время поездки не зависит от расписания транспорта, всегда можно найти удобный вам вариант.

В пиковые даты это вообще уникальная возможность добраться туда, куда очень нужно, но нет билетов или же сообщение с населенным пунктом в принципе слабо развито.

Вы едете за вполне разумную сумму, всегда можно предложить свою стоимость.

Поездка в авто комфортнее, чем в общественном транспорте. Вас всегда могут довезти до удобного места остановки.

Даже в дальнюю поездку вам не нужно брать наличные и переживать за их сохранность, всегда можно расплатиться онлайн.

5 факторов для водителя, почему именно inDriver:

Попутчик частично оплачивает поездку, и вы экономите, что называется "на бензин".

Вы сами решаете брать или нет попутчика, вы повезете не неизвестно кого, а человека с именем, фотографией, известным номером телефона.

Ваша поездка пройдет в прекрасной компании.

На дальние расстояния можно найти попутчика с водительскими правами и ехать попеременно.

В сервисе зарегистрировано огромное количество людей и на ваше предложение обязательно откликнутся.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia