Олег Вельгодский: Жулики пытаются содрать деньги с победителей губернаторского конкурса

Неизвестные звонят участникам программы «1000 дворов» и предлагают заплатить за сметы, дизайн-проекты и прохождение госэкспертизы
Депутат ЗСПК Олег Вельгодский. Фото: ИА PrimaMedia

Попытки ушлых коммерсантов брать с победителей программы губернатора Приморья Олега Кожемяко "1000 дворов" плату за составление смет, выполнение дизайн-проектов и прохождение государственной экспертизы, являются абсолютно незаконными, сообщил ИА PrimaMedia депутат Законодательного собрания Приморского края Олег Вельгодский. Все необходимые расходы на сметы, проекты и экспертизы – это обязанность подрядчика.

В настоящее время во Владивостоке полным ходом идут подготовительные мероприятия по реализации программы Олега Кожемяко "1000 дворов" — до 25 февраля управляющие компании и ТСЖ обязаны были передать в администрацию Владивостока утвержденные жителями дизайн-проекты и сметы, до 10 марта эти документы проходят государственную экспертизу, и с 10 апреля подрядчики должны приступить к работам. Работы планируется завершить не позднее 15 октября. Важный момент – деньги подрядчики получат только после официальной приемки качества работ. И главная подпись на акте – это подпись председателя Совета многоквартирного дома.

При этом, что самое важное, — все работы для жителей АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.

— Однако некоторое время назад мой телефон просто разрывался от шквала недоуменных звонков – нашлись желающие содрать с жителей деньги. Горожанам предлагали оплатить работы по составлению смет, выполнению дизайн-проектов и прохождения государственной экспертизы, — рассказал корр. ИА PrimaMedia депутат Законодательного собрания Приморского края Олег Вельгодский. — Мы так не договаривались! Если губернатор сказал, что жители не будут платить, значит, не будут платить! Я обратился к директору департамента по ЖКХ Приморского края Елене Пархоменко и начальнику Управление содержания жилищного фонда администрации города Владивостока Григорию Пейхвассеру с требованием оградить жителей от незаконных поборов. Надо отдать должное руководству ЖКХ края и города – они были просто возмущены таким пониманием вещей. В результате на совещании в администрации города Владивостока было еще раз заявлено — все работы, выполняемые по программе "1000 дворов", для жителей АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ! С горожан никто не возьмёт НИ КОПЕЙКИ! Необходимые же расходы на сметы, проекты и экспертизы – это обязанность подрядчика. Уважаемые горожане! Еще раз обращаю ваше внимание: если с вас пытаются потребовать деньги за участие в программе под любыми предлогами – это НЕЗАКОННО! Обращайтесь в этом случае ко мне по телефону – 2-588-167, и мы немедленно примем меры.

Напомним, благодаря программе "1000 дворов", инициированной губернатором Приморья Олегом Кожемяко, жители муниципальных образований края получили возможность бесплатно получить спортивную или детскую площадку, отремонтировать проезды и пешеходные дорожки. В Первореченском районе города Владивостока, который входит в избирательный округ депутата
ЗСПК Олега Вельгодского, сертификат на участие в губернаторской программе благоустройства получил 81 двор.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia