Для иностранцев важно: комитет парламента Приморья изменил название

Развитие международных отношений дополнит функции комитета по региональной политике
Комитет приморского парламента изменил название. Фото: ИА PrimaMedia

Комитет Законодательного собрания Приморского края по региональной политике и законности получил продолжение своего названия — "и международным отношениям", сообщает ИА PrimaMedia. Такое решение было принято для развития и укрепления связей с иностранными делегациями.

Как пояснил депутат Юрий Корсаков, постановлением ЗС ПК №301 на комитет по региональной политике и законности и так возложены полномочия по осуществлению деятельности по вопросам международного сотрудничества. Депутаты комитета должны принимать иностранные делегации в Приморье и направлять краевых парламентариев в заграничные деловые поездки "в целях развития международных межпарламентских связей с органами административно-территориальных образований иностранных государств и координации работы всех структурных подразделений аппарата Законодательного Собрания, задействованных в организации международного сотрудничества".

"В целях максимально четкого, точного и правильного отражения полномочий комитета в его наименовании, повышения имиджа Законодательного Собрания Приморского края при сотрудничестве с парламентами зарубежных стран, комитет решил поддержать предложение председателя комитета по региональной политике и законности Текиева Д.А. о переименовании комитета по региональной политике и законности в комитет по региональной политике, законности и международному сотрудничеству", — зачитал решение комитета Корсаков.

Он отметил, что иностранные делегации иногда задают вопрос, почему международной политикой занимается комитет по региональной политике. По его словам, для иностранцев важны наименования. Чтобы не было недопонимания, комитет получит новое название.

Решение депутатов будет направлено в комитет ЗС ПК по регламенту и депутатской этике для дальнейшего утверждения. К слову, решение о переименовании было принято в ходе юбилейного 50-го заседания комитета по регполитике. Депутаты сочли это символичным.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia