Сбербанк будет выплачивать страховое возмещение вкладчикам «Камчаткомагропромбанка»

Выплата осуществляется в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке
Деньги. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Сбербанк стал одним банков-агентов по выплате страхового возмещения вкладчикам кредитной организации ПАО "Камчаткомагропромбанк". Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности

Напомним, с 30 января Центральный банк России отозвал лицензию у "Камчаткомагропромбанка". В деятельности кредитной организации были выявлены признаки действий по выводу ликвидных активов с ущербом для кредиторов и вкладчиков. Кроме того, более 70% портфеля этого банка было сформировано сомнительной и проблемной ссудной задолженностью.

С 13 февраля 2019 года ПАО "Сбербанк" осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам ПАО "Камчаткомагропромбанк", в том числе по счетам (вкладам), открытым для осуществления предпринимательской деятельности в уполномоченных подразделениях банка в Москве, Камчатском крае, Нижегородской области, Ярославской области, Приморском крае, Томской области, Московской области.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. При наличии у вкладчика обязательств перед ПАО "Камчаткомагропромбанк" их сумма вычитается из суммы вкладов (счетов).

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить:

— на сайте Сбербанка, в разделе "Вопросы – Ответы" по порядку осуществления выплат страхового возмещения вкладчикам ПАО "Камчаткомагропромбанк".

— по телефону горячей линии агентства: (8-800-200-08-05), а также на сайте агентства.

ПАО "Камчаткомагропромбанк" (физические лица)

ПАО "Камчаткомагропромбанк" (индивидуальные предприниматели)

Финансовую услугу оказывает Дальневосточный банк ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia