«Воцерковлять народ буду»: Мятежный полковник ГРУ из Приморья вышел на свободу

Владимир Квачков поделился своими планами после освобождения из мордовской колонии
Владимир Квачков. Фото: скриншот видео газеты "Известия"

Известный полковник ГРУ из Приморья Владимир Квачков, осужденный за подготовку мятежа, накануне был освобожден из мордовской колонии и поделился своими планами на будущее, заявив, что хочет воцерковлять русский народ. На выходе из тюрьмы Квачкова встречали родные, друзья и пресса, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на федеральные СМИ.

Офицер ГРУ в отставке поделился с журналистами своими планами на будущее, заявив, что хочет посвятить себя пропаганде русского православного государства и объединению церквей.

"Вся моя дальнейшая деятельность будет направлена на пропаганду русского православного государства и на то, чтобы поспособствовать объединению церквей. На это потребуется еще лет 25-30, не меньше. Воцерковлять русский народ буду", — приводит слова Квачкова "Российская газета".

Помимо этого полковник ГРУ в отставке заявил, что хочет защитить докторскую после освобождения.

"У меня уже десять лет лежит почти готовая докторская диссертация. Тема, конечно, закрытая: "Общая теория специальных операций вооруженных сил". Мне кажется, очень актуальная работа и не устарела. Надо только чуть-чуть обновить цитаты — и хочу защищаться", — сказал Квачков.

Полковник также дал свою оценку инциденту отравления Сергея Скрипаля. По мнению Квачкова, сам инцидент, и поднятая вокруг него информационная волна являются "неприкрытыми политтехнологиями", а реальное содержание события отставной полковник ГРУ назвал "туфтой", сообщает "Лента.ру".

Напомним, что имя отставного полковника стало широко известно после того, как его обвинили в покушении на Анатолия Чубайса. 22 декабря 2010 года полковника оправдали. На следующий день ФСБ задержала Квачкова по обвинению в терроризме. В 2013-м отставного офицера ГРУ осудили по делу о мятеже на 13 лет колонии. Потом наказание смягчили до 8 лет, но добавили 1,5 года за экстремизм. 7 февраля этого года суд решил освободить Владимира Квачкова. Срок за подготовку мятежа истек. Статью о возбуждении вражды частично декриминализировали.

Полковник ГРУ запаса Владимир Квачков родом из Хасанского района Приморья, из семьи офицера. Служил в 14-й бригаде Спецназа ГРУ в Уссурийске.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia