«Прощай, Карл!»: После смерти модельера СМИ вспомнили о связи Лагерфельда с Владивостоком

Отец легендарного кутюрье в начале XX века жил и работал в столице Приморья, уехать из города семью вынудила революция

Известный модельер Карл Лагерфельд, скончавшийся 19 февраля во Франции от рака поджелудочной железы, был тесно связан с Владивостоком. Журналисты выяснили, что его отец жил и работал в начале XX века во Владивостоке, а уехать из города семью Лагерфельда вынудила революция, сообщает ИА PrimaMedia.

"Мир моды сегодня скорбит. Ушел из жизни Карл Лагерфельд. Эпатажный, дерзкий, скандальный интеллектуал. Легенда индустрии. Карл был тесно связан с Россией. Его родители жили во Владивостоке в начале XX века. Отец Карла Отто Лагерфельд руководил там представительством швейцарской Nestle. Наверное, если бы не революция, Карл родился бы в Приморье. Но дела отца ухудшились. По сибирской магистрали его родители затем перебрались в Германию", — приводит слова историка моды Александра Васильева ТАСС.

Карл Лагерфельд родился уже в Германии в 1933. В 14 лет будущий кутюрье переехал в Париж и закончил училище модельеров. Свой первый приз на международном конкурсе Лагерфельд получил еще студентом – за дизайн пальто.

В модный дом "Шанель" модельер пришел работать в далеком 1983 году и посвятил этому бренду 36 лет, возродив его былую известность. Одновременно Лагерфельд работал и с другими брендами, а также создал собственную линию одежды. Модельер не раз приезжал в Россию и признавал, что "такого количества красивых женщин в жизни не видел".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia