Стройплощадку элитного ЖК во Владивостоке завалило тоннами грунта из-за нарушений

Застройщик не укрепил откос даже после предписания комиссии
Инспекция нашла на месте обрушения грунта на стройплощадку существенные нарушения. Фото: предоставлено читателями

Инспекция регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края сообщила, что угрозы жилому дому по улице Державина, 23 (ЖК "Тринити") из-за обрушения грунта на близлежащей строительной площадке нет. Также проверяющие отметили, к обрушению привело не исполненное вовремя предписания о необходимости укрепления откоса, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации края.

По словам и.о. руководителя инспекции Вячеслава Рябова, который также выезжал на место происшествия, грунт обрушился на соседней с жилым домом строительной площадке. Здесь по улице Гоголя, 35 строится многоуровневая автостоянка.

"Проверку на строительной площадке мы проводили в январе. Тогда был выявлен факт производства работ по устройству котлована без принятия должных мер по укреплению откоса. На тот момент угрозы обрушения грунта не было. Застройщику – ООО “Авангард” – было выдано предписание об обязательном устранении допущенных нарушений. До настоящего момента это предписание исполнено не было", – сообщил Вячеслав Рябов.

Руководитель ведомства отметил, что сейчас на месте обрушения грунта работают инспекторы и представители застройщика. В ближайшее время будет произведен принудительный обвал части грунта для того, чтобы он неконтролируемо не обвалился снова.

"Угрозы жилому комплексу “Тринити” и его коммунальным сетям нет", – подчеркнул Вячеслав Рябов.

Приступить к восстановлению поврежденной территории, прилегающей к жилому комплексу, застройщик обязуется в ближайшие дни.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia