Будущих медиков в России могут обязать работать по госконтрактам

Валентина Матвиенко высказалась за возвращение старой системы "отработки" образования
Медицина. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает, что государство может вернуть средства, которое затратило на обучение будущих врачей, если будет с ними заключать госконтракт. Как считает глава Софеда, согласно договору, врач обязан будет отработать необходимое количество лет в здравоохранении.

Как пояснила Матвиенко, многие проблемы в поликлиниках возникают из-за нехватки кадров. Как вариант решения — введение системы государственных контрактов. "Государство на протяжении многих лет тратит деньги, а в результате получает новых сотрудников для торговых центров", — заметила спикер.

Она также отметила, что несмотря на все предпринимаемые меры, люди недовольны ситуацией, которая складывается в региональных поликлиниках и больницах.

"Абсолютно ненормально, когда люди стоят в очередях в поликлиниках, чтобы сдать анализы, ждут, когда появится возможность попасть к профильному специалисту. Это же подчеркнул и президент", — отметила спикер Совета федерации Валентина Матвиенко в интервью телеканалу "Россия-24".

Вероника Преображенская

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia