Отстранена от работы директор школы в Большом Камне, где ученика окунули головой в унитаз

Вице-губернатор Константин Межонов также снял с работы классного руководителя, а начальнику управления образования влепил выговор
Константин Межонов. Фото: ИА PrimaMedia

Директор школы в Большом Камне Приморского края отстранена от должности после инцидента, в котором взрослые окунули проблемного подростка головой в унитаз. В отношении педагога назначено служебное расследование, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации края.

"Так как этот случай произошел в школе, а за все, что происходит в образовательном учреждении несет ответственность его руководитель, – принято решение о временном отстранении директора школы от должности и проведении служебного расследования. Сейчас она находится на больничном, в связи с ухудшением состояния здоровья – ей стало плохо после произошедшего. Начальнику управления образования города объявлен выговор за общий недостаточный контроль, в том числе по пропускному режиму в школе. Также подписан приказ о снятии с должности классного руководителя и назначении на его место более опытного педагога", – обозначил замглавы региона.

Константин Межонов акцентировал внимание на том, что в связи с произошедшим будут сделаны соответствующие оргвыводы и усилены меры по обеспечению безопасности в школах Приморья, в том числе проведены дополнительные инструктажи.

Он рассказал, что в Большом Камне было проведено совещание с участием представителей органов местного самоуправления, управления образования, МВД, прокуратуры, комиссии по делам несовершеннолетних, а также администрации школы.

Константин Межонов подчеркнул, что действия взрослых участников конфликта недопустимы.

"Ни в коем случае никакого рукоприкладства быть не должно, тем более по отношению к ребенку! В настоящее время в отношении родителей и того человека, который поднял руку на мальчика, ведутся следственные действия. Вопрос находится на контроле прокуратуры. Комиссии по делам несовершеннолетних поручено провести тщательное расследование инцидента", – заявил он.

Пострадавший ученик сейчас находится под наблюдением врачей.

"Мы решаем вопрос с его законными представителями о том, чтобы более детально обследовать состояние здоровья мальчика, в том числе психического. По итогам обследования будет определено, по какой траектории будет продолжен его учебный процесс", – акцентировал внимание врио вице-губернатора.

На совещании также было отмечено, что в отношении администрации школы и представителей городского управления образования также принят ряд мер.

Напомним, в минувшую среду, 20 февраля все надзорные структуры региона экстренно направили своих специалистов для проведения проверки информации о том, родители школьников совершили самосуд над хулиганом, окунув его головой в унитаз.

По словам родителей, проблемный пятиклассник постоянно терроризировал детей, портил их вещи, разбивал телефоны, а в школу часто приходил с ножом. В одном из проявлений своего буйного характера малолетний хулиган ударил девочку, в результате чего она оказалась на больничной койке с подозрением на разрыв селезенки. После чего родители пятиклассников написали на мальчика заявлению в полицию. Однако, не дождавшись должной реакции от правоохранительных органов, родители решили устроить над мальчиком самосуд. 20 февраля взрослые поймали ребенка в стенах школы и заволокли его в мужской туалет, где начали окунать головой в унитаз.

Как удалось выяснить от жителей Большого Камня, знакомых с ситуацией, школьник-хулиган растет без родителей, его воспитывает одна бабушка, которая не может справиться с трудным подростком. Мальчик конфликтовал и с учащимися своей школы, и с детьми во дворе дома, в котором живет. Он состоит на учете в полиции, однако в силу его возраста привлечь к ответственности его пока что невозможно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia