Владимир Новиков: новое Послание президента Федеральному собранию было самым народным

Депутат Госдумы РФ от Приморья прокомментировал президентское Послание Федеральному Собранию
Ежегодное послание Президента РФ Федеральному собранию. Фото: Пресс-служба

В этот раз во главу угла Президент РФ поставил институт семьи и борьбу с бедностью. Об этом заявил Владимир Новиков, депутат Госдумы РФ от Приморского края. Владимир Путин обратился у Федеральному собранию с ежегодным Посланием. А Дальнему Востоку и вопросам качества его развития было уделено отдельное внимание, сообщает ИА PrimaMedia.

— Я бы назвал это послание самым народным из тех, что я помню. Оно было в большей степени не о глобальных проектах, о которых президент только упомянул. Основное внимание было уделено институту семьи, борьбе с бедностью, повышению пособий, справедливому начислению и выплате пенсий. Президент поставил задачу создать условия, при которых более 700 тысяч семей имели бы возможность взять ипотеку для собственного жилья. Это колоссальный шаг. Всё это актуально и для Приморья. Мы не можем сказать, что жизнь в нашем крае чем-то сильно отличатся от жизни в других субъектах федерации, — сказал Владимир Новиков.

В сентябре во Владивостоке пройдёт очередной Экономический форум, где Президент РФ намерен обсудить с членами кабмина и другими ведомствами результаты заявленного шесть лет назад опережающего развития Дальнего Востока и Восточной Сибири.

— Вновь повторю: все дальневосточные субъекты Федерации должны выйти на уровень выше среднероссийского по ключевым социально-экономическим показателям, по качеству жизни людей. Это общенациональная задача, это чрезвычайно важное направление нашей работы, стратегическое направление – Восточная Сибирь и Дальний Восток, — сказал Владимир Путин. — В сентябре во Владивостоке обсудим, что каждое из федеральных ведомств сделало и делает для Дальнего Востока.

Владимир Новиков отметил, что с превышением "среднероссийского уровня" у Дальнего Востока на сегодняшний день не всё гладко.

— Я знаю, что здесь есть большие проблемы. По многим отраслям у Дальнего Востока нет превышения среднероссийских темпов развития. Не все министерства, ведомства и госкомпании отрабатывают так, как им поручил президент. Но до сентября ещё есть время скорректировать свою работу. В начале выступления Президент ясно дал понять, что если кто-то не готов брать на себя инициативу, добиваться результата, то лучше уйти. Поэтому пусть делают выбор, — подытожил Владимир Новиков.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia