Студент из Владивостока стал международным финалистом Red Bull Futur/io

Он вошел в список 30 участников большого финала за анимационный ролик об удивительной машине будущего
Кадр из ролика "Левиафан". Фото: Иван Захаров

18 февраля завершился этап отбора финалистов международного проекта Red Bull Futur/io (16+) о будущем нашей планеты. Несмотря на то, что в проекте приняли участие студенты из 39 стран, одним из 20 счастливчиков стал студент из Владивостока Иван Захаров, сообщает PrimAfisha.

Теперь ему предстоит побороться за главный приз на мировом финале (16+) в марте этого года в Лиссабоне.

Red Bull Futur/io – это уникальный студенческий проект, в рамках которого участники могли поделиться своим видением идеального будущего со всем миром. Проект стартовал в ноябре, и уже 18 февраля стали известны имена финалистов из разных стран, которым теперь предстоит отправиться на Red Bull Futur/io Academy (16+) и защитить свою идею на международном уровне.

Одним из счастливчиков стал российский студент Иван Захаров из ДВФУ. Вместе со своей командой Иван создал анимационный ролик, который рассказывает об удивительной машине будущего – "Левиафане".

В основе идеи лежит проблема глобального загрязнения вод Мирового океана. Иван придумал способ, который может помочь человечеству исследовать океан и очистить его от мусора.
"Левиафан" – это подводная лодка и дирижабль в одной обшивке. Снаружи он выглядит, как огромный синий кит. Такая форма помогает ему быстро передвигаться под водой и даже над ней и делает его более функциональным. На спине "Левиафана" расположена солнечная батарея, которая питает все оборудование, а так называемый "китовый ус" на самом деле – мощный фильтр, который втягивает и перерабатывает мусор, найденный в океане.

Кроме этого, "Левиафан" может стать экологичным, быстрым и удобным новым способом перевозки пассажиров на дальние расстояния.

Экспертное жюри, в состав которого вошли известные футурологи, оценивало каждую идею по трем критериям: актуальность, креативность и вдохновение. Идея студентов из ДВФУ оказалась впечатляющей по всем направлениям.

20 марта Иван вместе с двадцатью другими финалистами отправится в Лиссабон, где будет бороться за шанс стать автором собственного фильма о будущем от Red Bull Media House.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia