Потерявший жену и сына в страшном ДТП: "Я открыл дверь и увидел его суету"

Сейчас для него главное воспитывать дочь и достроить дом
Сейчас для него главное воспитывать дочь и достроить дом. Фото: vlnews24

Житель Владивостока, потерявший жену и полуторагодовалого сына после ДТП в районе улицы 40 лет ВЛКСМ, продолжает находиться в больнице. Мужчина рассказал, что происходило в тот момент, когда все пытались достать женщину и ребенка из-под колес авто, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на портал Life.ru

Напомним, днем 18 февраля Николай Тимченко за рулем Volvo на участке дороги в районе улицы 40 лет ВЛКСМ выехал на тротуар и совершил наезд на семью из трех человек, включая маленького ребенка. В результате инцидента пострадали пешеходы — семья из трех человек. В больницу с травмами различной степени тяжести госпитализированы мужчина 1983 года рождения, женщина 1985 года рождения и их ребенок — мальчик 2017 года рождения. Мать и двухлетний сын скончались в больнице, отец сейчас под присмотром врачей.

Виновник аварии с места происшествия скрылся и незамедлительно был объявлен в розыск. На протяжении двух суток сотрудникам уголовного розыска не удавалось установить местонахождение подозреваемого, задержать его удалось только в среду, 20 февраля. Cотрудники УГРО задержали подозреваемого в одном из пассажирских автобусов в районе площади Луговой. Сопротивления он не оказывал.

Суд избрал водителю Volvo наиболее жесткую меру пресечения на время прохождения следствия

Согласно решению, Николай Тимченко проведет в следственном изоляторе два месяца, до 21 апреля. Стоит отметить, что сам виновник аварии не протестовал против такого решения.

Накануне отец, который сейчас находится в больнице, рассказал, что происходило в тот момент, когда все пытались достать женщину и ребенка из-под колес авто.

По его словам, жена захотела прогуляться и зайти в магазин за покупками. Вместе с полуторагодовалым сыном они вышли на тротуар, а дальше события разворачивались стремительно. Машина налетела, их буквально "унесло", а женщина оказалась под колесами.

"Я подбежал к жене, посмотрел и побежал открывать дверь с правой стороны. Смотрю, там человек вот этот вот суетится. Я постучал в стекло, не помню, что я говорил. Я был уже в невменяемом состоянии. Я стучал, стучал в окна, потом ещё кто-то там подошёл, и мы начали поднимать машину, чтобы жену вытащить", — вспоминает мужчина.

По его словам, именно в тот момент, когда все пытались достать женщину из-под колес, водитель убежал. Он даже не заметил этого, потому что был занят спасением семьи. По его мнению, виновник жуткого ДТП "испугался, что начудил, и сразу дёру дал". Как рассказал мужчина, что на месте водителя он "вышел бы и отвечал полностью за свой ужасный поступок".

Кроме этого, в паблике vlnews24 в социальной сети instagram были опубликованы фотографии, где он обнимает свою 12-летнюю дочь в больничной палате

"Нужно жить дальше и воспитывать дочь, а также выполнить все семейные планы и достроить дом", — сказал мужчина.

Также он поблагодарил неравнодушных приморцев, оказавших помощь в сборе денег на похороны его жены и полуторагодовалого сына.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia