Новых сотрудников для инвестпроектов Дальнего Востока ищут в московском метро

Москвичам предлагают вакансии в рыбной отрасли, судостроении и сельском хозяйстве
Работу на Дальнем Востоке рекламируют в московском метро. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

В Московском метрополитене появилась реклама работы на Дальнем Востоке, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Ведомости. В ней говорится, что в регионе создается более 134 000 мест и уже сегодня нужны специалисты в области добычи полезных ископаемых, рыбной промышленности, сельском хозяйстве, на транспорте и в логистике, машиностроении. Ознакомиться с полным списком вакансий предлагается на сайте "работадв.рф".

При переходе по указанному в рекламе адресу соискатель попадает на сайт Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК). На сайте агентства действительно большой выбор (388 страниц) вакансий на Дальнем Востоке. Среди горячих предложений – электрогазосварщик в Большой Камень (до 90 тысяч рублей), ветеринар во Владивосток (до 100 тысяч рублей), агроном в Южно-Сахалинск (до 100 тысяч рублей), машинист буровой установки в Магадан (до 138,5 тысяч рублей). Есть вакансии учителей, водителей, сантехников, менеджеров по продаже, поваров, нет вакансий журналистов или пресс-секретарей.

Стоит отметить, что в настоящее время на сайте размещено 44 вакансии в Приморском крае с зарплатой свыше 100 тысяч рублей. Самые высокооплачиваемые должности: заместитель генерального директора по коммерческим вопросам в ПАО "НБАМР" (до 300 тысяч рублей), второй механик промыслового флота в ООО "Морское Агентство Трамонтана" (до 280 тысяч рублей), руководитель проекта в области судостроения на ООО "ССК "Звезда" (до 200 тысяч рублей), программист 1С в ООО "Система" (до 200 тысяч рублей), заместитель генерального директора по строительству в ООО "Мерси трейд" (до 200 тысяч рублей), рефмеханик в ООО "Морское Агентство Трамонтана" (до 180 тысяч рублей).

Зарплаты в регионе на 25% выше, чем в среднем по России, пытается заманить соискателей агентство. Это верно лишь отчасти, отмечает пресс-секретарь Superjob Сергей Светоченко: средние зарплаты в крупных городах региона ниже московских в среднем на 18%, но при этом на 25–35% выше, чем в других крупных городах. По его словам, зарплата – самый действенный мотиватор для переезда в этот регион.

Российские власти в течение нескольких лет безуспешно пытаются остановить убыль населения на Дальнем Востоке. Например, в 2017 году, согласно Росстату, миграционная убыль составила 17 114 человек, а за январь – ноябрь прошлого года – 29 753 человека.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia