Неделю умирала от голода запертая в квартире малышка, которую мать оставила погибать

Тело трехлетней девочки нашла бабушка, пришедшая поздравить ее с днем рождения
Тематическое изображение. Фото: Марина Померанцева

Трехлетняя девочка в Кирове умерла в запертой квартире. Тело малышки нашла ее бабушка, когда пришла поздравить ее с днем рождения. Мать девочки заперла ребенка и ушла к подруге, предварительно перекрыв в квартире воду.

Неделю ребенок медленно умирал от обезвоживания и голода. Не исключается и вероятность отравления: по неподтвержденным данным малышка пыталась есть стиральный порошок.

Мать девочки в это время, находясь в гостях, постила фотографии в Instagram и даже поздравляла дочку с праздником. Пока ее дочь умирала от голода женщина транслировала и видеоролики, на кадрах — она вместе с подругой готовят еду.

В день рождения девочки, 20 февраля, женщина разместила пост с фотографией, на которой запечатлены она и дочка и добавила хэштеги: сегоднятвойдень, #совсембольшая, #мояжизнь, #будьсамойсчастливой.

Подозреваемую в преднамеренном убийстве ребенка молодую женщину задержали 22 февраля. Заведено уголовное дело. Как пишет РЕН ТВ, в зале суда при избрании меры пресечения женщина не выражала никаких эмоций.

Девушка не раскаивается в случившемся, рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кировской области. "Она даже не плачет, никакой доли сожаления. Просто хладнокровно говорит: "Да, я ушла, я перекрыла вентили с водой и оставила ребенка без воды и еды. Ушла и несколько дней не появлялась дома". Говорит тихо, спокойно, без эмоциональных срывов", — цитирует сообщение пресс-службы следственного управления СК РФ по Кировской области Газета.ру.

КП пишет, что мать погибшей девочки родила ее рано, в 19 лет, отношений с отцом ребенка не поддерживала и, по утверждению мужчины, не разрешала ему видеться дочерью. Женщина выгнала из квартиры и проживающую там ранее бабушку малышки, заявив, что ей тесно. Знакомые семьи говорят, что молодая женщина вела асоциальный образ жизни, малышка росла в условиях антисанитарии. Как показало расследование, ребенком не занимались вовсе, с 2016 года девочку не показывали ни одному врачу.

Бабушка, по рассказам знакомых, предлагала отдать ребенка в детский дом. Однако, молодая женщина в ответ на это отмахнулась, заявив, что разберется сама.

Детский омбудсмен по Кировской области сообщил, что семья на учете не состояла. Следком возбудил дело о халатности против неустановленных должностных лиц органов профилактики и здравоохранения.

Неравнодушные кировчане несут игрушки, цветы и конфеты к двери квартиры, где погибала от голода трехлетняя малышка и к подъезду дома.

Ольга Толмачева

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia