Взрыв произошел на борту судна из Владивостока в Японском море

Сухогруз получил несколько пробоин, о причинах случившегося не сообщается
Спасательный круг. Фото: ИА PrimaMedia

На борту судна "Партизан" в Японском море (флаг РФ) компании "Гудзон" из Владивостока, следующее с грузом металлолома в южнокорейский порт Поханг, произошел взрыв. Пострадавших нет, экипаж в безопасности, причины ЧП устанавливаются, сообщает ИА PrimaMedia на ссылкой на ТАСС.

"Вчера 25 февраля в Японском море на теплоходе "Партизан", порт приписки Владивосток, который следовал из Владивостока в порт Поханг (Южная Корея) с грузом металлолом, произошел взрыв и пожар на полубаке судна. Пострадавших нет и разлива топлива нет, пожар ликвидирован силами экипажа. По информации судовладельца, после ликвидации пожара обнаружены две пробоины в носовой части в шести метрах выше ватерлинии", — рассказали в Морском спасательно-координационном центре (МСКЦ) Владивостока.

Там уточнили, что судно на ходу, течи нет и буксировка ему не требуется. "Партизан" продолжает следовать в пункт назначения. О причине взрыва ни в МСКЦ ни в компании ТАСС ничего определенного сказать не смогли, ведется разбирательство.

"Мы сначала думали, что взрыв произошел внутри судна, но характер повреждений такой, будто что-то прилетело снаружи. Конечно, на расстоянии оценивать все это довольно сложно, но мы совместно с компетентными органами разберемся в случившемся", — сказал ТАСС заместитель директора компании "Гудзон" Валерий Улискин.

Он отметил, что пробоины находятся значительно выше ватерлинии, опасности затопления нет.

Справка: Многоцелевое сухогрузное судно "Партизан" способно перевозить более 5 тысяч тонн различных грузов таких, как: уголь, зерно, лес, генеральный груз, контейнеры, колесная техника. В настоящее время курсирует между портами стран АТР, дальневосточного побережья и Восточного сектора Арктики. Дедвейт теплохода составляет 5820 тонн, длина — 97.30 м, ширина — 15.85 м.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia