Банду из Китая осудили в Приморье за контрабанду оружия и боеприпасов

Перейти границу с товаром контрабандисты пытались по льду озера Ханка
Оружие. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Суд в Приморье вынес приговор трем жителям Китая, которые обвинялись в создании трансграничного преступного сообщества и контрабанды оружия, боеприпасов и частей тел диких животных. Каждый участник преступного сообщества получил наказание в виде 4 лет и 10 месяцев лишения свободы, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Старшего инспектора Дальневосточного СУТ СК РФ.

По версии следствия, граждане КНР вступили в преступное сообщество, организованное жителем Суйфэньхэ. На территории России они незаконно приобрели товары для контрабанды их в КНР. Закуплены части животных, занесенные в Красную книгу, а также огнестрельное оружие и боеприпасы. Ценные товары обвиняемые хранили в подсобных помещениях в Уссурийске.

В конце января 2018 года после окончания подготовки было принято решение о контрабанде товара ночью по льду озера Ханка. В соответствии с преступным планом один из соучастников на снегоходе пересек Государственную границу РФ и ожидал прибытия товара для его последующего перемещения в Китай. Однако пограничники задержали нарушителей. В 48 мешках были обнаружены дериваты гималайского и бурого медведей, амурского тигра, оружие и боеприпасы, а также янтарь, общей стоимостью 50 млн рублей.

Каждому участнику преступного сообщества суд назначил наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Ранее судом постановлен приговор в отношении 48-летней жительницы Приморья, также принимавшей участие в преступном сообществе. Ханкайский районный суд Приморского края приговорил женщину к наказанию в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1,3 млн рублей с ограничением свободы на срок шесть месяцев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia