Убийцы пенсионеров в Приморье получили 50 лет колонии на двоих

Мужчины проникли в дом жертв, чтобы ограбить пожилую пару
Колючая проволока. Фото: ИА PrimaMedia

Приморский краевой суд приговорил двух жителей Приморья к 24 и 26 годам заключения за убийство пенсионеров в Черниговском районе. Мужчины проникли в дом жертв в селе Дмитриевка, и пытали их, чтобы узнать, где лежат деньги, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

"Незаконно проникнув в дом к потерпевшим, нападавшие нанесли им удары, используя, в том числе, отвертку и нож. Сначала они убили хозяйку, после чего стали избивать потерпевшего, требуя сообщить, где тот хранит денежные средств. Узнав, что деньги хранятся в банке, один из злоумышленников нанес мужчине несколько ударов ножом, которые оказались для него смертельными", — говорится в сообщении.

После убийства пенсионеров мужчины украли 4 тысячи рублей, мобильный телефон стоимостью в 1 тысячу рублей, а также продукты питания. Нападавших быстро поймали, при задержании у них нашли похищенный телефон.

Признав подсудимых виновными, суд назначил им за содеянное с учетом отягчающих 24 года и 26 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, суд удовлетворил исковые требования родственников убитых о взыскании с осужденных по 500 тысяч рублей с каждого в счет компенсации морального вреда.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia