Новые поправки в закон об ОСАГО намерена принять Госдума в марте

Во время второго чтения законопроекта могут исключить некоторые пункты
Ключи от автомобиля. Фото: Валентина Шамеева , ИА EAOmedia

В первом чтении, в октябре прошлого года Госдума уже приняла некоторые поправки в закон об "автогражданке", уравняв в правах электронные страховые полисы и бумажные. В марте, во время второго чтения планируется исключить положение о снятии запрета на перестрахование рисков по ОСАГО. Об этом сообщил глава думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков.

Сейчас это единственный вид имущественного страхования в стране, риски по которому не перестраховываются. Однако, по мнению главы думского комитета по финрынку Анатолия Аксакова, преимущества этого шага не очевидны.

"С нашей точки зрения, смысла в перестраховании рисков в сфере ОСАГО нет. Поскольку лимиты выплат маленькие и страховые компании своими ресурсами вполне могут перекрыть риски". — объяснил Аксаков.

Действующий закон исключает перестрахование, так как ранее законодатели усмотрели в этом шаге один из способов вывода денег из России, пишет "Парламентская газета".

По мнению Аксакова, необходимость в перестраховании возникает когда речь идёт о действительно огромных суммах. к примеру, когда страхуются риски при запуске космических аппаратов, когда собственных средств страховой компании может не хватить для выплат страхового возмещения.

В остальном парламентарий считает, что новшества только облегчат жизнь автолюбителей, предоставляя возможность активно пользоваться электронными ОСАГО.

Вероника Преображенская

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia