СМИ раскрыли бюджеты клубов КХЛ: у "Адмирала" самый маленький на Востоке

В сравнении с прошлым годом зарплатная ведомость приморского хоккейного гранда сократилась почти в два с половиной раза
СМИ раскрыли бюджеты клубов КХЛ.. Фото: ИА PrimaMedia

Спортивный портал "Чемпионат" опубликовал примерные суммы бюджетов (контракты + бонусы) всех клубов КХЛ Восточной конференции на сезон-2018/19. В обнародованном рейтинге ХК "Адмирал" из Владивостока уверенно занял последнее место среди всех клубов Лиги. Падение клуба можно объяснить резкой сменой курса в развитии всей структуры клуба, сообщает ИА PrimaMedia.

Стоит отметить, что затраты на тренерские штабы, проживания и перелёты идут отдельными статьями расходов. В рейтинге указывались суммы, заложенные на игроков. Далеко не факт, что всё потрачено до копейки, экономия по нынешним временам в порядке вещей. К примеру, чтобы хоккеисту получить бонус, нужно выполнить ряд прописанных в контракте условий.

Таблица зарплатных ведомостей клубов КХЛ

Таблица зарплатных ведомостей клубов КХЛ. Фото: портал "Чемпионат.com"

Главное, что сразу хочется отметить. Бюджеты четырех ведущих клубов выросли, а серьезно сократили свои платёжки на Дальнем Востоке и в Китае. У "Адмирала" падение составило 261 млн рублей за год.

По информации портала, в сезоне 2017/2018 у "Адмирала" зарплатный бюджет составил чуть более 460 млн рублей, а уже на этот сезон, только представьте, зарплатная ведомость составила 199 млн рублей. Клуб тратит меньше всех в Лиге на зарплаты, причем сумма сильно отличается от других клубов.

Например, "Нефтехимик", который находится выше "Адмирала" на одну позицию, тратит на оплату труда 511 млн рублей, то есть разрыв между коллективами составляет 312 млн рублей.

Очевидно, что такая жесткая экономия связана с резкой сменой курса в развитии команды. Нынешнее руководство клуба не раз заявляло, что в нынешних условиях "Адмирал" придерживается умеренной политике в вопросе приглашения хоккеистов.

Клуб не собирается сорить деньгами и приглашать звезд, чей контракт предусматривает едва ли не сотни миллионов рублей, или легионеров, которые едут во Владивосток за деньгами и репутацией. В начале этого сезона, да и походу регулярного чемпионата "моряки" особо не шиковали, когда подписывали новичков. Однако скромная селекция все-таки позволила "Адмиралу" удержаться на плаву и не стать худшей командой "регулярки", как это предрекали ей в начале чемпионата.

Как недавно было объявлено, "моряки" остаются в КХЛ на следующий сезон. Власти региона и спонсоры дали гарантии, чтоб клуб без денег не останется. Более того, клуб вновь заручился поддержкой легендарного хоккеиста и одного из основателей "Адмирала" Вячеслава Фетисова.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia