Премьеру «Спасти камер-юнкера Пушкина» покажут во Владивостоке 1, 2 и 3 марта (16+)

Постановка открывает новую малую сцену Приморского театра молодежи
Репетиция спектакля "Спасти камер-юнкера Пушкина". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Премьера спектакля "Спасти камер-юнкера Пушкина" (16+) по пьесе израильского писателя Михаила Хейфеца пройдет 1, 2 и 3 марта в Приморском театре молодежи. Спектакль специально был выбран для малой сцены, которую полностью обновили для зрителей. Поставил картину молодой и талантливый режиссер из Санкт-Петербурга Виталий Дьяченко, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе краевого театра.

Драматург определяет жанр произведения, как истории одного несостоявшегося подвига. Кажется, что может быть общего у нашего современника с Пушкиным?

"Этот спектакль задает тон нашему театру и современной драматургии, которая заслуживает внимание и любовь приморского зрителя. "Спасти камер-юнкера Пушкина" по праву считается одним из лучших произведений для театра на русском языке за последние годы.

В спектакле заняты наши молодые актеры Юрий Шадрин, Николай Тирищук, Анастасия Кошарнова, Денис Лашко и Герман Авеличев", — отмечает директор театра Игорь Селезнев.

"Пушкина я возненавидел ещё в детстве. Можно сказать, как-то сразу не заладилось… Откуда я знал, что не любить Пушкина — нельзя". Именно так начинается история из жизни человека с непоэтичным именем Миша Питунин, которого всю жизнь преследует тень Пушкина.

Спектакль точно не оставит вас равнодушным. Вы можете любить или не любить поэта, но что делать, если он — "наше все". И что делать, если из-за Пушкина тебя поставили в угол в детском саду, потом вызвали маму в школу, замполит в армии посадил на 10 суток "на губу"? Разве что взять и придумать,… как можно было Пушкина спасти.

Так происходит, что именно этот маленький, кучерявый, некрасивый и спесивый человек становится тем единственным, с кем герой может разделить собственную жизнь.

Во Владивостоке спектакль "Спасти камер-юнкера Пушкина" (16+) будет представлен 1, 2, и 3 марта на малой сцене Приморского краевого драматического театра молодежи (ул. Светланская, 15а).

Справка: ДЬЯЧЕНКО Виталий Анатольевич. Выпускник Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (мастерская Анатолия Праудина). Среди его работ такие спектакли, как "Анна Франк" (16+), "Шекспириада" (16+), "Моцарт и Сальери" (16+), "Опыты драматических изучений" по маленьким трагедиям Пушкина" (16+) (Театр ЦЕХ), "Дама с собачкой" (16+) (Камчатский театр драмы) и другие. В феврале 2019 год он также создал новый спектакль для самых маленьких зрителей для малой сцены Приморского театра молодежи "СонЛандия" (6+).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia